旦那とランチ中、旦那の会社の受付の子たちが無視。同僚との食事なら挨拶するが、こちらには無視。気になり不安に。
旦那とランチに行った時に、旦那の会社(私も同じ職場で働いていました。私が辞める1か月前に入ってきた子達で夫婦で働いていることはみんなが知っていました)の受付の女の子達が隣の席に入ってきました。
ニヤニヤしながら旦那の顔を見て旦那には会釈をしていたのですが私には背を向けて挨拶どころか会釈もなし、こちらにも向かず通りすぎたのでこちらから挨拶することも出来ない状況を作られてしまいました。
それって普通ですか?
私なら同僚や会社の人が家族と食事していたらご家族にも会釈や挨拶をすると思います。
私の考えが古くさいのでしょうか、、、、
モヤモヤしてしまって。。
会話もしたことのない子たちだけど
なんか感じ悪いと思いました。
うちの旦那と何かやましいことでもあるの?とまで考えてしまって一気に食欲無くしてしまいました。。
- citrus(7歳, 10歳)
コメント

しぃ
私も主人の会社の人に会ったら会釈くらいはしますよ(^^)それが普通だと思います!!
でも向こうが全く自分と目を合わせないと会釈するタイミングを逃しそうです(^o^;)

ごま
やな感じですね!女性特有ってかんじ。
でも旦那さんとやましいこととかじゃないと思いますよ。
気にしない!!!
-
citrus
ほんとやな感じでした。。
確かに女性特有かもですね!
その他の社員の方はみんな私のことも知ってるし仲良いんですが辞めてからの子たちだからどんな子かもよくわからないのですが挨拶くらいするでしょーって感じでした😵
早く忘れたいです(笑)- 4月13日

ちびた
いつもお世話になってますくらい言いますよね、普通。
-
citrus
私も挨拶する立場だし顔くらいこっちに向けてよーって感じでした💦
旦那とだけ顔合わせニヤニヤしてたから一瞬、
ん?誰だ?ってキョトンでした。- 4月13日

稲穂
常識知らずなんですね…いい大人が恥ずかしいです!旦那さんに
「あれはどうかと思うな〜」
と軽く話してみてもいいと思います(^^)もし旦那さんが「どこが?」と言われたら、きちんと説明してあげないと、旦那さんも同じ行動をとっているかもしれませんし💦
私も以前、旦那と買い物していたら急に手をあげました。見ると、男性が頭を下げていたので、私はすぐに会社の後輩か?と思い頭を下げました(距離がありました。)旦那さんはまたペコリと頭を下げてくれましたが、隣にいた奥さんはじーーーっとこちらを見るだけ。はぁ!?と思いました。旦那が頭を下げるということは目上の人だって気付かんか?と思い、非常識な人ってレッテル貼りました(笑)
-
citrus
店を出てすぐに言いました(笑)
あれは、、無いでしょ。せめて会釈くらいするものでしょ。って言ったら
確かに。と、一応共感はしてましたが私の沸点は通り越してしまっててイライラしてました(笑)
じっとこちらを見るだけって、、それも怖いですね💧面識がないにしても、ニッコリして会釈くらいしますよねー!
私も完全に非常識レッテル貼りますね(笑)- 4月13日
citrus
私は挨拶するタイミングみてたんですがこちらにも向かずで。。