コメント
はなはな
食べ物を掴むし、スプーン、私の手、お皿、何でも掴むので私も今日人参まみれになりました😂
バンボとかに座らせた方いいんですかね💦
自分の片手が塞がると危ないです😹
ぺこ
気になって触りたいんでしょうね♫
触らせないでそのまま口に運べば食べませんか?
食べない場合は嫌なのかもしれません…😭
膝ではなくハイローチェアや椅子に座らせた方が食べさせやすいですよ!
私は膝に座らせて食べさせたこと無いです😅
-
ママリ
回答ありがとうございます!
口に入れる寸前に、手が出てきて食べ物を掴んでしまいます😫そのままアムアムしてくれてはいるんですが、食べ物を食べているというよりスプーンを噛むのを楽しんでいるような😅
嫌なんでしょうか😭それならショックです😭
椅子に座らせた方がいいのですね!検討してみます☺️- 4月13日
退会ユーザー
うちはもう「今はその時期!」と割り切って好きにさせてます(笑)
早かれ遅かれ、そのうち落ち着くので(笑)
-
ママリ
そうですね、割り切ること大事ですね!
これからも掴み食べとかでもっと汚れちゃいますが、そうやって食べることを覚えていくんですもんね☺️✨
私も好きにさせることにします😌- 4月13日
ママリ
やっぱりそうなりますよね😂
はじめのうちは膝の上に乗せて食べさせるのでよいとのことでしたが、親の被害を減らすためにも😂、バンボとかに乗せた方がいいかもしれませんね😵
でも、日々戦っているのは私だけではないんだと励みになりました✨ありがとうございます😆
はなはな
私もままちょさんの質問を見て、同じだー!って励みになりましたー!😂
これからどんどん汚れていくんでしょうね…笑
ママリ
きっと今なんて、まだかわいいものなんでしょうね🤣
洗濯物やらなんやら、増える一方だと思いますが、お互いがんばりましょうね😂✨