コメント
みう
もう生地に混ぜて焼いてるor焼いてしまった状態でしょうか?
調べてみた所、酒粕のアルコールを先に飛ばしてから生地と混ぜる方がアルコール飛びやすいかなと思います。(レンジに酒粕と水を別々のお皿に入れ一緒に加熱すると蒸されて飛ぶそうです。)
アルコール自体は75℃以上で飛ぶ、と言いますが...パウンドケーキの生地は密度が高いのでどうかなぁという感じです...
食べてみて多分香りはお酒っぽい感じだと思いますが、キツそうな感じがあればやめといた方がいいかもです
みう
もう生地に混ぜて焼いてるor焼いてしまった状態でしょうか?
調べてみた所、酒粕のアルコールを先に飛ばしてから生地と混ぜる方がアルコール飛びやすいかなと思います。(レンジに酒粕と水を別々のお皿に入れ一緒に加熱すると蒸されて飛ぶそうです。)
アルコール自体は75℃以上で飛ぶ、と言いますが...パウンドケーキの生地は密度が高いのでどうかなぁという感じです...
食べてみて多分香りはお酒っぽい感じだと思いますが、キツそうな感じがあればやめといた方がいいかもです
「完母」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なぎ
ただ今焼いている状況です💦
そうなのですね…
調べて頂きありがとうございます(;_;)!
念のため、食べる前にもう一度レンジでチンをして食べようかなと思います!
みう
あ、切った状態でサッと焼くと蒸発しそうですね!
その際は一緒にカップか何かに水入れて一緒にチンしたらイイと思います!
なぎ
了解です(*^▽^*)!
ありがとうございます😊!