退会ユーザー
私自身、美里幼稚園に通ってました!
先生たちは優しく、基本的なことをきちんと教えてくれます!
園のバスも出てます!
幼稚園内で習い事もやってて、楽しいと思います!
抽選で落ちるかはちょっとわからないです😅
せ☆
豊田大和、聖霊、ベル豊田の3園検討しました。大和はマンモス幼稚園なので、よっぽど大丈夫かと思います😊聖霊は土橋地区の子が優先な感じです。地区外の子は抽選になるって言ってました。園バスも地区外だと通ってないかもしれません。カトリックなので毎朝お祈り?するみたいです。ベル豊田は人気の幼稚園かと。紹介だったりプレ通ってないと入園が難しいです。園バスは色んなところで通ってると思いますよ。お勉強なしののびのび幼稚園です。英語の先生がいました!美里も説明会に行きました。こちらもよっぽど抽選はないかと思います。
うちは結局幼稚園には入れず、年少からこども園に入園しました。
🧸🤎🤎
私も今まさに同じように色々幼稚園検討中です‼️
聖霊は、兄弟児優先枠があり、それ以外の人は人数オーバーの場合は抽選になるみたいです💦
ベルも人気って聞きますよね、ただ、プレ行ってないと入園難しいと聞き5月からのプレや体操教室に参加する予定です。まだ、ホームページで募集していたので空きあると思いますよ😊美里もプラッツ教室とゆう親子プレみたいなものが毎月あってそれも4月から参加する予定です✨抽選と聞くと焦っちゃいますよね💦お互い子供に合った園に出会えるよう頑張りましょう😭
コメント