※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいれい
子育て・グッズ

子供を保育園に預けて不安障害で通院中。ママ友の職場復帰の話が辛い。同じ経験者の対処法知りたい。

今わたし不安障害で通院しており、子供達を保育園に預けています。
でもママ友はそんなことは知らないので「職場復帰いつー?」だとか職場についての話がちょこちょこあります。
なんとなーしに「慣らしがどうなるかわからないからちょっと余裕持ってもらってるー。」なんて言ってるのですが、すごくしんどいです。
同じような方、こういう話のときどうされているのか知りたいです。

コメント

®️rinka

経験者ではありませんが、自営業だとか、家族の会社の手伝いしてるとかはどうですか?融通もきくし時短にしてもらってるなど、都合よく言いやすいかなぁと思います⭐️

• れいれい

れいれい

なるほど。
    それだと融通効きますね。
    ありがとうございます!

• 4月13日
サヤカ

経験者ではないのですが…
仕事は、されてないってことですよね?
それなら、仕事探し中でいいんじゃないですかね⁇それでも保育園入れますし、採用されなければ、仕事行ってなくて当然なので変に思われないかなと。カミングアウトはしない方向ですよね⁉︎

• れいれい

れいれい

仕事はしていないです。
    なるほど。
    職探しだと大丈夫ですね。
    カミングアウトしてもいいものか。
    なんか引かれそうで怖くて。
    カミングアウトしたら楽になれそうですけどね。

• 4月13日
  • サヤカ

サヤカ

相手にもよりますよね…私はカミングアウトされても、関係は変えませんが。知識は薄いんですがね😅まだまだ理解のない人もいるので、慎重になるところですよね🙁

• 4月13日
  • れいれい

れいれい

そーなんですよね。
    先生方は知っているのでわたしが落ち込んだ時なんかに協力してもらったりしているのですが。
    ママ友はそれでなくても難しいので本当に悩みます。
    今はカミングアウトしないでやり過ごそうかなと思っているのでアドバイスとても助かります!
    ありがとうございます!

• 4月13日