子育て・グッズ 生後5ヶ月の赤ちゃんが水っぽいうんちで悩んでいます。離乳食を控えて様子を見るのが良いでしょうか? 私の知り合いの子の話です。 生後5ヶ月の子で、離乳食を始め、8日からずっと水っぽいネバネバしたうんちが4〜5回、一日に出るようになったみたいで、10日に病院に行って薬をもらっても症状が変わらないみたいです。 こう行った場合しばらく離乳食はあげず様子を見たほうがいいのでしょうか? 同じような経験されたかたいますか? 最終更新:2018年4月13日 お気に入り 離乳食 病院 生後5ヶ月 症状 うんち Mie(7歳) コメント 年子ママ👨👩👦👦 乳糖不耐症ではないですか? 上の子が下痢をするようになって ゼリーみたいなのが混ざっていたので 病院に行ったら乳糖不耐症でした! 4月13日 Mie コメントありがとうございます。 病院行った後症状はよくなりましたか? またその後どのように対処されてましたか? 4月13日 年子ママ👨👩👦👦 最初はお薬を貰いましたが 一週間経ってもよくならなかったので もう一度病院に行きました! 乳糖の入っていないミルクを病院で 進められてそれを飲ませて1週間でよくなりましたよ☺️ Mieさんの知りあいと同じで 5ヶ月になり離乳食を初めて1週間で 下痢をするようになったので 同じかなー?って思います! 4月13日 Mie そうなんですね💦 その1週間の間離乳食はあげていましたか? ちなみにその子は混合でもぼぼ母乳みたいです💦 4月13日 年子ママ👨👩👦👦 離乳食はストップしました! 乳糖不耐症は腸が傷ついて 乳糖を分解できなくて下痢するみたいです なので腸を休ませてあげないと治らないので 離乳食はあげてなかったです💦 私は完ミだったので切り替えるだけでよかったんですが・・・ おっぱいをすこし飲む量減らして そこに乳糖が入っていないミルクを 足すしかないかな・・・と思います💦💦 4月13日 Mie 色々教えて頂きありがとうございます。 なるほどちなみにミルクは何から何に変えましたか?今その子はE赤ちゃんを使ってるみたいなんです。 今日母乳だけでやろうと思ったけど母乳が足りないのかぐずるみたいで💦 4月13日 年子ママ👨👩👦👦 これです!普通に西松屋やドラッグストアに売ってます☺️ 4月13日 Mie 色々教えて頂きありがとうございます^^ 普通のお粥でも下痢になってしまうことってあるんですね💦 乳糖不耐症って母乳もダメみたいなんですね💦 私の子も気をつけます😂 4月13日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mie
コメントありがとうございます。
病院行った後症状はよくなりましたか?
またその後どのように対処されてましたか?
年子ママ👨👩👦👦
最初はお薬を貰いましたが
一週間経ってもよくならなかったので
もう一度病院に行きました!
乳糖の入っていないミルクを病院で
進められてそれを飲ませて1週間でよくなりましたよ☺️
Mieさんの知りあいと同じで
5ヶ月になり離乳食を初めて1週間で
下痢をするようになったので
同じかなー?って思います!
Mie
そうなんですね💦
その1週間の間離乳食はあげていましたか?
ちなみにその子は混合でもぼぼ母乳みたいです💦
年子ママ👨👩👦👦
離乳食はストップしました!
乳糖不耐症は腸が傷ついて
乳糖を分解できなくて下痢するみたいです
なので腸を休ませてあげないと治らないので
離乳食はあげてなかったです💦
私は完ミだったので切り替えるだけでよかったんですが・・・
おっぱいをすこし飲む量減らして
そこに乳糖が入っていないミルクを
足すしかないかな・・・と思います💦💦
Mie
色々教えて頂きありがとうございます。
なるほどちなみにミルクは何から何に変えましたか?今その子はE赤ちゃんを使ってるみたいなんです。
今日母乳だけでやろうと思ったけど母乳が足りないのかぐずるみたいで💦
年子ママ👨👩👦👦
これです!普通に西松屋やドラッグストアに売ってます☺️
Mie
色々教えて頂きありがとうございます^^
普通のお粥でも下痢になってしまうことってあるんですね💦
乳糖不耐症って母乳もダメみたいなんですね💦
私の子も気をつけます😂