※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポム
子育て・グッズ

遠足に赤ちゃんを連れて行くか、預けるか、旦那に行ってもらうか悩んでいます。母乳中心の赤ちゃんで、水族館まで2時間かかる平日の遠足です。

年少幼稚園に通い始めたのですが、早速5月に遠足があります。
ですが、5月で4ヶ月になる赤ちゃんがいるのでどうしたらよいか迷ってます。
初めての遠足なので行ってあげたいのですが、片道2時間くらいの場所の水族館に行くようです。
しかも平日なので、旦那さんも仕事を休めるか微妙です。

赤ちゃんは、ほぼ母乳なのです。ミルクを最近飲まなくなってきてるので、、

一緒に連れていくのも少し抵抗があります。

やはり、預かってもらって行くしかないか、旦那さんに行ってもらうか、、しかないでしょうか。

コメント

私なら母乳から哺乳瓶、ミルクに慣れさせて一時保育利用すると思います。
下の子のためにお母さん来れなかったって見ている親目線でも可愛そうです。
もしくは水族館なので、別でいいよと言われたら自分で二人を車に乗せて休憩しつつ行きます。

• ポム

ポム

一時保育ですかあ、、
    検討してみます。

• 4月13日
みるくぱん

うちも親子遠足あります。
バスで1時間。下の子3カ月😅一人で連れてく予定です。

• ポム

ポム

連れていくんですね(;´д`)
    大変ですよね(;´д`)バスとなると余計心配です。

• 4月13日
4兄妹♥4A

1人目の遠足に3人目を連れていくか検討中です。