※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるきゅん
子育て・グッズ

保育園利用のシフト制についての体験やアドバイスを教えてください。息子がお座りできない時の家事や自分の時間の使い方について悩んでいます。

お世話になっております。
5月から仕事復帰します。息子は6ヶ月でまだお座りができないです。
シフト制なのですが、平日休みの時、保育園の利用はどうされていますか?復帰するが故の「初めて○○できた!」が見られなくなるのは寂しいですが、休みを使って溜まってた家事もしたいし、自分も休みたいし…と色々考えます。
皆さんの体験・経験、「こうしたよ」をお聞かせください。

コメント

あ

認可ですかね??
認可保育園は基本的に仕事が休みの日は預けられないはず、、
私は、自分が熱を出したとかがない限りは休みの日は、家庭保育してます!

• はるきゅん

はるきゅん

ご回答ありがとうございます。
    認可保育園が5月から空きがでたと連絡を頂きました。
    フルタイム・二交代の仕事ですので、家事を普段することは全く困難です。休日を家庭保育にするとなると、かなりキツキツな生活になってしまいますので、部分利用などどうしているかと思って質問しました。

• 4月13日