1〜2歳のお子さんがいらっしゃる方、休みの日(自宅保育の方は平日も)…
1〜2歳のお子さんがいらっしゃる方、休みの日(自宅保育の方は平日も)のお昼ごはんって何あげてますか?
結婚してからずっと、休みの日の大人の昼ごはんは包丁まな板使わず手抜きと決めていて、子供に取り分けられるようなものを食べてないです💦
・パスタ茹でて市販のパスタソースかけるだけ
・インスタントラーメン(具はメンマチャーシュー卵のみ)
・そばorうどん(麺つゆでつゆ作って冷凍ほうれん草と乾燥わかめ入れるだけ)
↑これをローテーションしてます😅
なので子供には未だに肉魚や野菜を焼いたり茹でたりして冷凍ストックしたものを解凍してあげてます。
夜ご飯は少しずつ取り分けすることも増えてきたのですが、取り分けできないメニューの時は同じくストックをあげてます。
やはりそろそろちゃんと昼は昼で作ってあげた方がいいでしょうか😓
メニュー参考にさせてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自宅保育です!夜ご飯とっといてそれたべてます!
はじめてのママリ🔰
土曜日はうどん率高いです、、
日曜日は旦那が休みなので出掛けてて外食なことが多いかな🙄
平日は給食様様です🙏🏼🙏🏼🙏🏼
-
はじめてのママリ🔰
給食ありがたいですよね😭🙏🙏🙏
うどん多いんですね!✨
ありがとうございます😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
参考にならずすみません
そんな感じのローテーションに子供も巻き込んでます🤣🤣🤣子供は喜びます 笑
罪悪感ある時は野菜ジュースとかつけます🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤣
1人目ということもあって私が慎重になりすぎてるのかもしれません💦
なんとなく市販の味付きのものとかあんまりあげない方がいいのかなと思ってしまいローテーションにうまく巻き込めていませんでした😂
もうちょっとおおらかに考えようと思います😂
ありがとうございます✨- 2時間前
ママリ
下の子が1歳3ヶ月ですが、なんでも食べるし3食同じものあげても文句言わないので、朝作った味噌汁の残りでねこまんまとかが多いです🤣
冷凍グラタンやハンバーグ、ナゲットなどもよく食べてます😂
あとは味噌汁にうどんぶっ込んで食べたり。
うちは1歳からほぼとりわけで子供用には作ってないので、生物以外は大人の食べてるものを薄味にして食べさせてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
味噌汁にうどんいいですね!!!
何回かうどん作ってあげてみたのですが、私の味付けが下手だったのかあまり食べてくれず…
味噌汁大好きなので今度味噌汁に入れてみます!!
ありがとうございます😊✨- 2時間前
はる
自宅保育です
⚫️パスタ
⚫️麻婆豆腐丼(西松屋に子供でも食べられる麻婆豆腐の素が売ってます!それをご飯にかけて終わり!お豆腐一丁だけでできちゃいますし、一食分以上作れるので次の日とかにもあげられます。最悪お豆腐入れなくても美味しいかと!)
⚫️前の晩ごはんの残りのおかずをご飯に混ぜる
⚫️焼きそば、焼きうどん
が多いですかね〜
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!〇〇の素みたいなのを使うのは思いつかなかったです!!子供用ありますもんね✨
今度買ってみます!!ありがとうございます😭✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
麺類が多いです!酷いとパスタ茹でて、アンパンマンのレトルトのミートソースかけたり、アンパンマンカレーかけて「カレースパゲッティだよー☺️」って言ったり。笑
まだ味の濃さが気になるなら半量使うとかしてもいいかもしれないです!
あとは丼ものとかは結構楽ですよ〜!牛丼、豚丼、卵とじとか🤔
-
はじめてのママリ🔰
子供用のレトルト使うのいいですね!!上の方のお返事にも書きましたが今までなぜかそれを思いつかなかったです🤣
丼もパパッとできそうですね✨
徐々に冷凍ストックから移行していきたいです😭
ありがとうございます😊- 2時間前
Sawa
自宅保管です
パン、うどん、チャーハン、ホットケーキ、惣菜の納豆巻きですね😂
午前中いつも出かけるので朝用意していけるものになっちゃいます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
朝にちゃんと用意されてるんですね😭👏
惣菜の納豆巻き便利ですね🤩
ありがとうございます😊!!- 2時間前
ママリ
焼きそばとかどうですか?ハサミでお肉切れますよ!
もう大人と同じのあげていいと思います、レトルトとか市販のは色んなの入ってるのであげたくないのでひき肉とトマト缶でミートソースはよく作ります!
それでパスタとかドリアとかしてます!
-
はじめてのママリ🔰
手作りミートソースすごいです😭👏
いいですね!!
私もさすがにそろそろパスタとか作ってあげようと思います😭💦
ありがとうございます!!- 1時間前
-
ママリ
気持ちわかります〜私も楽なのがいいと思ってたけど親にあんたそんなに怠けて僕だけこんなのしか食べてないってお友達に言われてあれも食べてみたいってなるよっていわれて気づいたら料理趣味になってました笑笑
子供のためならできます!💪
圧力鍋あるとスープとか楽ですよ!
今だに固いの食べたがらないので、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
たしかにお友達と比べられたりしたら困りますね😱
お子さんのために素晴らしいです😭👏
うちも幸い今のところは割となんでも食べてくれる方なので、子供の美味しそうな顔を楽しみに色々作ってみようと思います😂
ありがとうございます✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!ありがとうございます✨