※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま⛄️
ココロ・悩み

胃が痛くて病院に行くのが嫌だけど、何日続いたら行くべきか悩んでいます。

昨日の夜寝る前胃が痛くなり今日起きた時は治ってたかと思ったのですが朝食後また痛くなりました。元から胃が痛くなることは昔からあったのですが寝てもまた痛くなるのは初めてで何時間も痛いのも初めてです。胃カメラすごい嫌なのでまだ病院には行きたくないですが胃が痛くて病院行った方は何日続いて行きましたか??(^_^)

コメント

私もすぐ胃が痛くなります(>_<)
私は病院行ったら2日ぐらいでよくなります🤗でも毎年必ず胃カメラしてますよ😆しょっちゅう胃が悪くなるので😰

• ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

胃カメラしたらやっぱり荒れてたりするのでしょうか??もう高校辺りからずっとなので胃痛はまたかって感じなのですが継続的に痛いのは初めてで病気なのかとビクビクしてます笑胃カメラ飲み込む時の異物感とか色々聞いててすごいこわいです。注射は得意なんですけど未知の世界は怖いですーー。

• 4月13日
ももも

昔、胃が痛くて病院に行った時は胃カメラされなかったですよ❗触診で胃腸炎とのことで、痛くてご飯食べられていなかったので点滴してもらいました❗飲み薬をいただき、完全に良くなったのは2日後くらいだったと思います。
あと、偶然にも私も一昨日の夕方からめっちゃ胃が痛くて…。寝ても治らず昨日はほとんどご飯が食べられずでした。が、夜に旦那に買ってきてもらった太田胃散を飲んで寝たら、今日はだいぶマシです◎病院が嫌ならまずは太田胃散オススメですよ(笑)お互い早く良くなると良いですね💦

• ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

やっぱりすぐされるわけではないんですね!!それなら行ってみようかな??と思えます(;_;)ずっと痛くて押したくなる感じなんですが胃痛自体には慣れてるので食事は取れてます笑痛いくせに食べます笑まだ胃薬未経験なのでこのまま続くなら飲んでみます!!ありがとうございます!!

• 4月13日