コメント
さつ
私は6ヶ月位まで意識してました😊
でも逃げ回って大変だったので気づけばしなくなってました😂
YuRi
ほぼ毎回なんですが…、飲んでる途中や飲み終わってからげっぷしたそうに苦しんでいたら出させてあげてます✨
-
よっぴ
苦しそうにしてたらげっぷを出す、というスタンスで、私もいきたいと思います😆
- 4月13日
りんご
4ヶ月になる頃にはもうげっぷさせてなかったです!
おならでブーブー出しませんか?
うちは飲んでる時にブーブーします👶笑
-
よっぴ
たしかにおなら、ブーブー出てます😅
最近、授乳後に寝てしまう事が頻発してるので、2回に1回くらいはげっぷさせてないのですが、やはり自然とげっぷさせなくても良くなるんですかね〜- 4月13日
ママ頑張ってます
おすわりできるまではげっぷさせてました^_^
-
よっぴ
なるほど!(・Д・)
ご回答ありがとうございます!- 4月13日
ももさくら
今のところ出したり出さなかったり💦多く飲んだ時は出してますが、あまり飲まなかった時は出してないです(*´ω`*)
0ヶ月から出したり出さなかったりですが(笑)
-
よっぴ
うちも最近2回に1回くらい、げっぷさせてないんです(授乳後に寝てしまうから)。
多く飲んだ時にげっぷださせれば大丈夫かなー?と私も思います😅- 4月13日
milktea
育児雑誌には5ヶ月頃までと書いてありました😊なので私も5ヶ月までゲップは助けてあげようかと。きっと自分で体を動かして自然とゲップ出来るようになれば要らなくなるって事でしょうかね、5ヶ月頃だと。
よっぴ
なるほど(・Д・) 自然とげっぷをさせなくなるということですね(・Д・)
ご回答ありがとうございました!