コメント

退会ユーザー
うちもそんな感じでした。口パクパクだからお腹空いてる?と思ってたら検索すると「飲みすぎでしんどい時もパクパクする」って載ってるし、どーすれば良いの?!とひたすら抱っこでうろうろしてました。ミルクは3時間置きと分かってますが、根負けして2時間であげた事もあります…。量を増やしてみた事も。今は落ち着いてますが、あの頃の正解が何だったのか分からないままです。回答になってなくてごめんなさい。試行錯誤するしかなかったのかな?と思ってます😥

ちゃん
飲ませる量が多いのか
飲ませてゲップさせた後すぐ横に
寝かせると出てきたりします😅💦
産後の病室でもそんな感じで
戻したりしてました??
私もだいぶ参ってたら先生が
抱っこして病院内を散歩してくれたら
寝てました 笑
-
白桃
入院中もよく戻してました💦
一度ギャン泣きで泣き止まないので2時間だけ新生児室に預けたこともあります💧
今は自分しかいないのでどうしたらいいのかわかりません(´;ω;`)- 4月13日

ここちん☆
退院する時の指導で
体調が悪い時などは
噴射するように吐くし
飲み過ぎたらたらーって
垂れてくるからね~と
言われました☆
わたしも新生児の頃は
飲まし過ぎのときが何度も
ありました!
口をパクパクしてるのは
口が寂しいのかなと思い
おしゃぶりを買うと大活躍(๑˃̵ᴗ˂̵)
抵抗がなければおしゃぶりを
使ってみたらどうでしょうか😊?
-
白桃
母乳20分弱+ミルク60なので飲み過ぎなのかもしれないです💦
助産師さんにはそれでいいと言われたのですが💧
おしゃぶり!その手がありましたね✨
ちなみにどのくらいの頻度で使ってましたか?- 4月13日

ここちん☆
ミルクをあげてオムツかえて
話しかけて遊んだり散歩したりしても
泣くときはおしゃぶりを口に
もっていくと勢いよく吸ってて
使っていくうちに
口が寂しい時の泣きかな~って
分かるようになってきて
その時に使ってました☆☆
今はおもちゃにも興味がでてきて
使う頻度は少なくなりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
他の事に興味がでてくると
自然とおしゃぶり離れするのかな~
って思っています😊🌱
-
白桃
おしゃぶりは最終手段って感じですね✨
たしかにおもちゃで遊べるようになるとまた変わってきそうですね♬
ありがとうございました😊- 4月14日
白桃
飲み過ぎのときもパクパクするんですか😱
じゃあおっぱいあげるのは逆効果なんですかね…でもミルクは飲むし飲んだら即寝したので正解はわからないですね💦
ちなみにどのくらいで落ち着きました?
退会ユーザー
日誌を見返してみるとつい最近でした。2ヶ月過ぎ位からあまり吐き戻さなくなり、飲む量もはっきりしてきて、ついでに夜に少し長めに寝るようになってきた感じです。それまではおっぱい10分×2、ミルクを60~80程度→飲み干して吐き出して、口パクパクで泣きわめく→吐き出した分お腹空いたのか?と飲ませて良いのか悩みながら出来るだけあやして、時間かせいで飲ませる→寝る、のループでした。泣かせてる&悩んでる時間が辛いですよね💦助産婦さんに相談したら他の回答にもあったおしゃぶり進められました。赤ちゃんの好みがあるらしいので色々買って試すしか無いそうです。うちはおしゃぶりはダメでした~。
白桃
2ヶ月だとまだまだこの地獄は続きそうですね(苦笑)
昨日はあまりにぐずるのでミルクを20追加し、夜中は80にして2人で爆睡してしまいました💦
来週1ヶ月検診なのでおしゃぶりについて先生に相談してみます!
ありがとうございました😊