コメント

ぱーら
私はアカチャンホンポのお尻拭き使ってます😊✨程よく薄過ぎず厚過ぎず👍
オムツはムーニー使ってます❤️
ズレちゃうのは残念です💦
うちは生後2ヶ月くらいまで新生児用使ってました❗️

杏仁豆腐
新生児用ではもう無理な感じですか??大きくてズレてるかもですよー(>_<)
あとお尻拭きは私もアカチャンホンポの水99%superってやつです!ネット通販もあるので是非ー✨
-
ぱんだ
新生児用だと、太もものとろこに
後がついちゃってたので
可愛そうかなと思い替えました!
今5200グラムです!
アカチャンホンポのですね!
みてみます😆- 4月13日
-
杏仁豆腐
体重的にもSサイズなのに漏れちゃうのは辛いですね(´・ω・`)
ムーニーを販売してるユニチャームのホームページには写真のように書いてあります!これの逆パターンで、腰の方を長めに前を短くして調節してみたら良いかもです!もし、もうやってみてたらすみません(;_;)
次は違うもの買ってみるとして、それまで色々調節してみてください😭- 4月13日
-
杏仁豆腐
すみません!自分で添付しておいて写真の文よく読んでませんでした!
逆パターンは気にせず、股ぐりにすき間ができてしまう場合 のところをやってみてください♡- 4月13日
-
ぱんだ
わざわざ写真ありがとうございます!
長めを意識してはいたんですが、
まだ短いんですかね💦
もっと奥まで差し込んでみます😣
とりあえず他のを安く買えそうなので
これやりながら対処してみます!- 4月13日

ふー
オムツはグーン
おしりふきはむーにの緑
ですかね
-
ぱんだ
グ~ンとムーニーのお尻拭きですね、
見てみます!🙌🌼- 4月13日

はじめてのママリ🔰
体重はどのくらいですか?
Sサイズ5000gまでとは書いてありますが、足回りのお肉だったり体型なのか・・・うちも4200~4500くらいから💩もれあってサイズ変えました👍
娘はかなり小さめで3ヶ月頃そのくらいでしたのでそのままパンツタイプへ移行しました💦
おしりふきはピジョンの赤色のが厚めで水分たっぷりでおすすめです💕
-
ぱんだ
今5200グラムでした😂
足回りが太めなのか、
新生児用だと後ついちゃって💦
パンツは動き回るようになったら
使いましたか?
3ヶ月だとまだかな💦- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
わ!健康でいいことです👏💕
ごめんなさい、新生児用が5000gまででしたね💭
3ヶ月入る頃から足バタバタし始めて寝返りもしそうな感じでオムツ替えしにくくなって変えました🙆🏻♀️✨
ムーニーのホームページにオムツの切り替え時やサイズ詳しく乗ってますよ~- 4月13日

かぽーん
うちはメリーズ使ってます♥️さわり心地とかも好きで新生児から使用してますよー(●^o^●)
うちんとこは小さめっ子なのか生後3か月になりますがまだ新生児用使ってますがメリーズは漏れたことないですー(●^o^●)
いまのストックがなくなり次第Sサイズにするつもりですがメリーズ買いましたよー♪
パンパースもいいよーって聞きます!お友達からパンパースもらったのでそれも履かせてみようとおもってますが(^-^)
-
ぱんだ
うちの子は逆に大きい子なので
なかなかサイズが難しくて😵💦
メリーズとパンパース
みてみますー!🙌🌼- 4月13日
ぱんだ
アカチャンホンポが近場になくて💦
使いやすそうでいいですね!😆
ずれないやり方調べたりして
はかせてるんですが
高確率でずれちゃってて😨