※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanama
妊娠・出産

妊娠22週で色々しています。良かったことがあれば教えてください。

今日で妊娠22週になりました(о´∀`о)!
つわりも落ち着いて気持ち悪いのも減ったので、最近は今のうちに出来ること!と思って、お友達とご飯に行ったり、赤ちゃんグッズの手作りしたり、旦那さんと沢山お出かけ(レストラン、映画、美術館)、お金周りの整理、などと色々しています。
結構色々してる方とは思うのですが、これしてて良かったよ!があれば教えて欲しいです(^ω^)

コメント

ままり

個人的にですけど、カラオケ大好きなので妊娠中にもっと行っとけば良かったです😂

• nanama

nanama

あー!カラオケ!!(≧∇≦)
    今度の予定に入れます!ありがとうございます😊

• 4月13日
ママリ

その中に無いのだと美容室ですかね(^^)
あと近くのショッピングモールやスーパーに授乳室はあるのか、お湯はもらえるのか、おむつ替えスペースは綺麗かどうか、支援センターはどこが通いやすいか、ベビー用品店はどこがいいのか、オムツはどこが安いのか、小児科はどこが近くてどこに行くのか、母乳だったら産院はどのくらい母乳トラブルに対応してくれるのか知っておくといいかもしれませんね(^^)

• nanama

nanama

わー!こままくありがとうございます!(о´∀`о)それも調べたり始めます!

• 4月13日
  • nanama

nanama

*細かく
    間違えちゃいました💦

• 4月13日
c-mog

二人の時間を楽しめて恨ましいです!
うちは、それをお互い思っていたけど、度重なる出産準備金が凄くて外食も出来ません。

• nanama

nanama

うちもお金がないので、映画も安い時間帯ですし、外食も安いお店だけですし、お出かけの日は家でお弁当作ってお茶も持って…など想像の50倍くらい貧乏デートです😂ははは
    出産準備金ももう一度チェックしてみます❗️ありがとうございます✨

• 4月13日
みさっぴ

同じく22週です😊友達とランチや旦那さんとのお出かけ楽しんでます♪気が早いですが、食器棚のガラス食器を上に、落としても割れないものは下に移動したらいいよーと言われたのでやろうかなっと思ってました!物や服の整理、処分も始めています!

• nanama

nanama

なるほど、そうやってお家の中をウェルカム状態に準備もしないといけないですね❗️ありがとうございます😆
    旦那さんに提案してみます〜✨

• 4月13日
  • みさっぴ

みさっぴ

産まれたらなかなか手が行き届かないよーと言われ、暇な今のうちにやっておこうかなと😊重いものは上にあるものは旦那さんに手伝ってもらって下さいね♪

• 4月13日
  • nanama

nanama

そうなんですねー色々知らない事も多いです!指示だけして旦那さんにやってもらいます🤩みさっぴさんと同じ時期にうまれますね❗️また何かあったら教えてください〜😊

• 4月13日
  • みさっぴ

みさっぴ

私も色々分からないことあるので、色々教えてください😊お互い妊婦生活楽しみましょうね♪

• 4月13日