※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カスタード
妊娠・出産

内診後に茶オリが出ました。古い出血かもしれませんが、赤ちゃんに異常はないとのこと。心配です。

今日で39wです。
今日の朝検診でした。
内診があり後で出血するかもとは言われていたのですが、今茶オリみたいなのが出ました。
茶色ということは古い出血ですよね?(>_<)
内診後は普通鮮血ではないのでしょうか?
今日の検診では赤ちゃんは元気で特に異常はないと言われたのですが…心配で💦
ご意見を聞かせて頂けると嬉しいです(>_<)

コメント

まい。

今回、内診の刺激を三回うけましたが、三回とも薄茶色の出血でした。
三回目が出産に繋がったのですが、そのときは色うんぬんというより粘度が多かったように思います!
そして、時間と共に(わたしの場合翌日)鮮血になってゆきました(^-^)

• カスタード

カスタード

回答ありがとうございます!

そうなんですね(^^)
    経験している方がいらっしゃってよかったです!

出血があっても冷静でいられると思ってたんですが、まさかの茶色でびっくりしてしまいました(>_<)

ありがとうございます♡

• 10月17日
七三マミィー

私も経験しましたが、何も問題はありませんでした!
どうしても気になる様なら病院に電話して確認するのが良いと思います
(*^◯^*)

• カスタード

カスタード

回答ありがとうございます!

そうなんですね(^^)
    ほっとしました!

分かりました!しばらく様子見て、出続けるということがあったら電話で確認してみようと思います!

ありがとうございます♡

• 10月17日