コメント
とも
うちはまだ、一回食ですが、10時ごろはよく出かけてるので起きてすぐの7時半ごろにあげてます(笑)
食べるからいっかと思ってます(笑)
nanaﻌﻌﻌ♥
この前7ヶ月検診で離乳食について栄養士の方から聞いたのですがもう2回食で食べる様になったら、体調不良などの事情ではないのならその時だけ離乳食お休みしたりとかはしない方がいいらしいです☆
あと、決まった時間に決めた量をあげるのを基本としてくださいと言われました。
いつも通りの時間じゃない時にあげると、それを覚えて好き勝手な時間にちょーだい!って泣き出す子がいるとか。
なんだかきっちりしすぎてる気もするけど、そうなんだーって思ってお出かけの時とかは和光堂とかキューピーのランチセットみたいなものを持っていって食べさせています☆
-
れママ
そうなんですねー🧐
ヤクルトの託児所の見学しに行くんですけどそれが離乳食の時間と被っちゃってて💦
あげる時間ないなーと思って今どうしようか考えてたんです😭💦💦- 4月13日
-
nanaﻌﻌﻌ♥
見学となると、自由には行動できない感じですよね?
自由な時間があれば休憩所などであげれるけど、一切そういう時間がないなら朝にあげるしかないかもですね(><)- 4月13日
-
れママ
朝にあげてみます(><)
- 4月13日
あかさん
起きて20~30分くらいしてあげていますよ😋
-
れママ
私もそうしてみます✨
- 4月13日
れママ
起きてすぐあげたほうが何かと行動しやすいですよね(><)❗️