※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れママ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃん、早く出かける予定で離乳食の時間が合わない。朝起きたらすぐ離乳食をあげても大丈夫ですか?それともミルクにすべきでしょうか?

今、生後7ヶ月の2回食で朝起きて授乳
次の授乳時間に1回目の離乳食をあげてますが
朝起きてすぐ離乳食あげてる方いますか❓

今度早い時間から出かける用事があり
いつもの離乳食の時間にあげることが難しいので
起きたらすぐあげようと思ってるのですが
それでもいいと思いますか❓😭

それとも、もう1回目の離乳食は諦めて
ミルクにしてあげたほうがいいんでしょうか…🧐

コメント

とも

うちはまだ、一回食ですが、10時ごろはよく出かけてるので起きてすぐの7時半ごろにあげてます(笑)
食べるからいっかと思ってます(笑)

• れママ

れママ

起きてすぐあげたほうが何かと行動しやすいですよね(><)❗️

• 4月13日
nanaﻌﻌﻌ♥

この前7ヶ月検診で離乳食について栄養士の方から聞いたのですがもう2回食で食べる様になったら、体調不良などの事情ではないのならその時だけ離乳食お休みしたりとかはしない方がいいらしいです☆
あと、決まった時間に決めた量をあげるのを基本としてくださいと言われました。
いつも通りの時間じゃない時にあげると、それを覚えて好き勝手な時間にちょーだい!って泣き出す子がいるとか。
なんだかきっちりしすぎてる気もするけど、そうなんだーって思ってお出かけの時とかは和光堂とかキューピーのランチセットみたいなものを持っていって食べさせています☆

• れママ

れママ

そうなんですねー🧐
    ヤクルトの託児所の見学しに行くんですけどそれが離乳食の時間と被っちゃってて💦
    あげる時間ないなーと思って今どうしようか考えてたんです😭💦💦

• 4月13日
  • nanaﻌﻌﻌ♥

nanaﻌﻌﻌ♥

見学となると、自由には行動できない感じですよね?
    自由な時間があれば休憩所などであげれるけど、一切そういう時間がないなら朝にあげるしかないかもですね(><)

• 4月13日
  • れママ

れママ

朝にあげてみます(><)

• 4月13日
あかさん

起きて20~30分くらいしてあげていますよ😋

• れママ

れママ

私もそうしてみます✨

• 4月13日