※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koro.❁
お出かけ

【竹島水族館、南知多ビーチランド】GWに竹島水族館か南知多ビーチラン…

【竹島水族館、南知多ビーチランド】

GWに竹島水族館か南知多ビーチランドに行こうと思います。(激混み覚悟で)

私は名古屋で生まれ育ちましたが、どちらにも自身が子供の頃にしか行った記憶しかなく。
周辺で子連れで行きやすい場所があれば教えてください(^^)
買い物、観光などカテゴリー問いません。

どちらかに行く場合、これがあったら便利だよと言うものがあればそちらも教えていただきたいです。

ちなみに下の子は完ミで、車で行くのでベビーカーと抱っこ紐は両方持っていく予定です。

コメント

i.i

ビーチランドは毎年行ってます😁
着替え持ってってください。
ちょっとした水遊び場があって、子供たちが服着たままびしょ濡れになって遊んでいる広場があるんですが、ダメと言って聞きませんから。漏れ無くびしょ濡れになります(笑)

• koro.❁

koro.❁

ご回答ありがとうございます😊
    なるほど。笑
    上の娘も遊ぶと言って聞かないと思うので、多めに着替え持っていきます!

• 4月13日
れん

竹島水族館は、小さいのでベビーカーは、おススメできません😭うちも6ヶ月の時に連れて行ったら、あまりの狭さと人の多さで身動きできずに、その上で息子は寝るし、悲惨でした💧
行くなら抱っこ紐がいいと思います。

ビーチランドは、まだ言った事ないので、コメントができませんが、少し早めに出られたほうがいいと思いますよ🙂

• koro.❁

koro.❁

ご回答ありがとうございます😊
    小さいみたいですね、少し前にテレビで取り上げられていました。
    上の子がお魚好きで、下の子は寝てる確率の方が高いと思うので抱っこ紐で予定しておこうと思います!

• 4月13日