コメント
あーやん
わたしも去年8年ぶりの出産して、めちゃめちゃ不安でした!😭
でも体は覚えてるもので、すんなり出産し、赤ちゃんでかいから時間かかると言われてたのに、おしるしから4時間でうまれてきてくれました♡
二人目だし、早いといいですね!
色々不安で押しつぶされるかもしれませんが、大丈夫ですよ!
母強しです♡
残りのマタニティライフをあえて楽しみましょう♡!
ゆうり
わかります!何回だろうがかんけいないですよね?私は初めてでどうしようと不安ばかりてしたがなるようにしかならないと開き直ってしまいました!くるときはくるみたいな・・・
-
Yuki
そうですよね。お産は何回経験しても同じではないしとても不安でネットで色々調べてしまったり…
でもなるようにしかならないですよね。。- 4月13日
Yuki
不安になりますよね😣4時間❗️安産ですね☺️私もそれぐらいで産みたいです!1人目は12時間だったので早くなるといいですが💦
そうですね、母強しですよね💪ちなみに臨月軽い運動など何かされてましたか?
あーやん
あたしもびっくりしました!
150cmのあたしが4時間で3600gのこを生んだので大丈夫ですよ!😂笑
二人目は早いってよく聞きます😻
毎日旦那が帰宅したらみんなでお散歩をしてました!◡̈
あとはスクワットしたんですが、5回が限界だったので、お掃除で動き回ったりしました(_д_)笑
Yuki
3600g大きいですね😳今お腹の子は2200gぐらいらしいです!生まれる頃には2500はいってほしいですが💦
早く産まれてきてくれることを願うばかりです(>_<)
みんなでお散歩もいいですね☺️安産のために適度に身体動かしたほうがいいですよね!私も掃除機をかけたりお掃除で動き回ったりしてます。
あーやん
びっくりしました(笑)
臨月入ってからぐーんとでかくなったので、Yukiさんの赤ちゃんもこれから大きくなりますよ❤️
そですね!お散歩の甲斐もあってすんなりうめたかもです(笑)
お掃除でが一番動きやすいですよね!疲れはするけど、お部屋も綺麗になるし、一石二鳥で❤️
Yuki
1人目は2100gで母子同室は出来なかったので今回はもう母子同室出来たらなと思います😌
そうですよね!一石二鳥ですよね^_^
皆周りは2、3歳差で産んでる人が多いので上の子と間隔が空いている方がいて少し安心しました😌出産乗り越えます‼️
あーやん
そうだったのですね!
次は、同室がいいですね😻😻
あたしも周りもそのくらいの差で産んでる人が多いから、色々不安でした😭
でも上の子が大きい方が育児楽だなって、周り見てて思いましたよ❤️
上が女の子だとなおさら、お手伝いめちゃめちゃしてくれます♡
Yuki
間隔空いてると初産と同じと言う人もいたので余計不安になります💦そうですよね☺️上の子が女の子だと赤ちゃんのお世話など色々してくれそうですね☺️
上の子の赤ちゃん返りなどはなかったですか?今小学校一年生ですが少し赤ちゃん返りしてるような感じです😅
あーやん
そうなんですね!うちは一人目は2900でしたし、全然違うんで、みんな人それぞれかもしれないですね😊
甘えはありました!
でも小学生だし、みんなから聞いてたほど大変な赤ちゃん返りはないかなーって思いました!
ただ、ぎゅうとかすればいいみたいな!😂
Yuki
そうなんですね!今は一年生になったばかりで環境も変わったっていうのでちょっとわがままになってるようなところもあります😅産まれたらどうなるかですが💦
今は出産の不安でいっぱいですが実際陣痛きたらそんなこと考えてる余裕もないですよね😅
あーやん
そうなんですね!確かに我慢させることはたくさん出るかもしれません😭
でも赤ちゃんが可愛いみたいで、たくさん面倒見てくれてますよ❤️
そですね、あたしも気づいたら陣痛で、もうそれどころじゃなかったです!
程よく頑張りましょう♡
Yuki
うちも上の子は赤ちゃん好きなので面倒見てくれるのは楽しみです😉
ですよね!陣痛来たらやるしかないので頑張ります‼️
あーやん
なら絶対可愛がってくれますよ❤️
お互い育児も頑張りましょう😊
応援してます❤️
Yuki
ありがとうございます❤️勇気付けられました!頑張ります😌