pachapachamam
んー、重すぎて身体に力が入ってしまうくらいの重さなどはやめておいた方がいいんではないでしょうか?🙂
スヌーピー
下腹に力を入れて持ち上げたりすると現在妊娠後期なのですがお腹が張ってしまうので片手で3キロ以上だと思いますスーパーのレジ袋に2リットルのペットボトル2本でも重く感じます、、
はなつな
何キロからダメ!とかは決まってないと思いますよ。重いなーと思うものからですかね。
私の中では5キロのお米はセーフ。それ以上は控えたいところですね。
上の子を抱っこするときは座りながらしてました。どうしてものときはしちゃってましたけどね^^;
ゆ ず
ありがとうございます🙏
何を持つにも妊婦なんだから〜って言われるのでこんなのもダメなの?!って思ってしまって💦
やちこ
明確な線引きはないと思いますよ。
元々力のある人とない人では重さの感じ方は違うと思いますので、ご自分でこれは重たいなと思うものはやめておいたほうがいいかもしれませんね。
あとはお腹の上に乗せて抱えるような大きくて重たいものとか。
そうは言っても、2人め3人めの時はどうしても上の子を抱っこ(10キロ強)したりなど必要になることもあるので、今お一人めで無理をしなくても大丈夫な環境なら、旦那さまとかにおまかせするのがいいんじゃないでしょうか😉
何事も気にしすぎず、のんびりまったりマタニティライフを過ごしてくださいね。
べべ
上の子の抱っこがあるので10キロまでは大丈夫かなーって思ってます!
買い物の荷物などは旦那にお任せしてます👍👍
想姫ママ
旦那さんに何を持つにもダメって言われるんですか?
優しいじゃないですか😀
甘えちゃいましょ
私も2キロ迄しか持たせて貰えませんでしたよ😅
退会ユーザー
人によるのかなぁと思いますが私は10キロのお米買いに行きますし、スーパーでまとめ買い派なのでペットボトルたくさんはいった袋も両手に持ちますし、いつも4キロのワンコだっこしてますが、お腹の張りとか感じたことないです😵
べに
うーん、、
どうなんでしょうね。どこからが重いんですかね😅
うちは初産の時やそれ以降も旦那が単身赴任してたんで力仕事というか重たいもの持ってましたね。灯油のポリタンクとか結構重いと思いますがそういうものとかペットボトルとかたくさん買った買い物袋とか。
灯油のポリタンクは今年の冬も運んだりしてました💦
でも旦那さんがお家にいて頼れるなら甘えた方がいいです✨その方が安心ですよね✨
はる
わたしは12きろあるむすめ
だっこしますが、
車降りるときとか抱っこーて
あまえてくるときとか
でも、10歩あるくかそのくらいでへばるしお腹も心配なのですぐおろします、自分がおもいなーっておもうのは持たないでいいんじゃないでしょうか?
コメント