幼稚園のお昼寝時間が少なく息子が疲れているか心配。保育園にすべきか悩んでいる。子供は慣れれば大丈夫でしょうか?
お昼寝が長いお子さんで幼稚園に行かせてるママいますか?
この4月から幼稚園の未就園児クラス(年少のひとつ下)に行かせてます。(月曜〜金曜の5日間)
幼稚園なのですが未就園児なのでお昼寝させてくれます。が、1時間くらいしか時間が取れないらしく息子には少ないようです。
今までは1時間半〜3時間寝てました。
四月の一週目にならしで通っていたのですが今週の月曜から体調を崩し、熱、鼻水、咳で月曜からお休みしてます。
今日は大丈夫そうですが咳が多いのとぶり返したら困るので休ませました。
もしかして幼稚園だと昼寝が少ないから疲れちゃったのかな?と心配になってきました。
でも昼寝させてもらえないから幼稚園ではなく保育園にしたなんて聞いたことないし・・・でも息子には合ってなかったのかな、と無限ループで。
子供はすぐ順応出来るとは思うのでこの生活リズムに慣れれば大丈夫になるのでしょうか?
- マリコン(9歳)
コメント
たまちょみ
うちの幼稚園は未就園児クラスのお昼寝はなかったです(^_^)
その前まで娘はお昼寝してましたが、寝なくても大丈夫でしたよ!
最初はやはり、いろんな菌を持って帰ってくるので、風邪や胃腸炎などなってましたが、半年くらいすると落ち着きました(^_^)
マリコン
そうなんですね、体力ありますね💦
うちはすごく長く昼寝するので気になって💦
やはり時間が経てば慣れますね。