※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aママ
妊娠・出産

出産6月の皆さんは肌着とか赤ちゃんの服半袖を準備しますか?それとも、どちらもですか?

出産6月の皆さんは
肌着とか赤ちゃんの服半袖を準備しますか?
それとも、どちらもですか?

コメント

短肌着とコンビ肌着を何セットか買いました!あとは、出産してぼちぼち買おうと思っています😅😅

• aママ

aママ

私もそんな感じなんですよね!!!
    生まれてからでも大丈夫ですよね?

• 4月13日

退会ユーザー

赤ちゃんのサイズや顔立ちやらで買って後悔するのが嫌なので、生まれてからでも大丈夫だよと周りも言ってるので大丈夫だと思います👌

50買ってて、少し大きめで生まれてきたら60買ってたがよかった〜とか後悔すると思うので😔😔

• 4月13日
ママ

夏が本格的になるので用意どちらもします!新生児だと3.4セットで十分です!

三児ママ

息子が6月に産まれました(^_^*)
ほぼ短肌着に長肌着でした!
1ヶ月早く産まれたのもあり、(2300gでした。)小さくて可愛い半袖やノースリーブなども産まれてから買ってしまいましたが結局、首もすわってないので、中々着せれる機会がなく着ないままの服もあります꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
季節的にもあまり、出れないと思いますし、部屋着になる程度でも十分かな。と思います꒰ ♡´∀`♡ ꒱

Fuuga♡mama

あたし6月出産です

ねんのため、両方買ってます😰

ジジ

1ヶ月は外出しないので洋服はまだいらないと思います。短肌着、長肌着で十分長袖になってます。2週間検診や1ヶ月検診で出る時は短肌着と長肌着で2枚重ねるか肌寒そうだったら肌掛け、お包み、ガーゼケットなどで包んであげたら大丈夫です🙂💡洋服買うなら一ヶ月後には7月で暑いので半袖で全然大丈夫だと思います🙂
赤ちゃんの服は50~60とゆうふうに書かれてるのでそのサイズで夏はいけると思います!!秋以降は70の長袖ロンパースでいいと思います!
今だったら冬服もセールで最終価格ですごく安くなっておいてたりするから赤ちゃんのってどんどん買いたくなっちゃいますね😍

• ジジ

ジジ

長肌着ではなくコンビ肌着でした。
    ちなみにうちは7月生まれでずっとコンビ肌着1枚で、少し涼しくなってきたら長肌着とコンビ肌着の重ね着で、短肌着はほとんど使いませんでした。

• 4月13日
am

肌着と半袖服両方買いました!
半袖服は2.3枚しか買いませんでしたが(^ν^)