
コメント

退会ユーザー
初期はペーストより緩いので、菜箸で跡つけるのは難しいと思います。

まめも
私は初期の頃のトロトロ、サラサラ状の時は製氷皿で冷凍保存してました‼︎
大さじとか小さじで測りながら☺︎
-
あっつん
最初は製氷皿の方が良いんですね!
- 4月13日

退会ユーザー
最初は小さじですね!
ジップロックの方は、全量を100gで作ったら線で10等分したら1個10gとか、そんな感じですよ☺️
-
あっつん
ペーストにした時の量を計ってた感じですか?
すみません、性格的にキッチリやりたくなってしまうんです…。- 4月13日
-
退会ユーザー
キッチリやりたいなら小さじ1ずつで製氷機で冷凍した方が良いと思います!
たくさん食べるようになって、いちいち小さじで測ってってやってられなくなったらジップロックでやると良いかなぁと✨- 4月13日
-
あっつん
そうですね!最初は製氷皿で冷凍することにします😊
慣れて自分がゆるーくなってきたらジップロックに移行したいと思います(笑)- 4月13日

退会ユーザー
目分量だと思います。
まさに今?先月から始めましたが
小さじ一杯でもグラムが違うので
スケールとかで測ってから トレーに小分けして入れてます😊
逆に与えすぎると便秘になり良くないのでそうしてます。
離乳食始めると便秘になった!って言う方が多いですがそれは与えすぎなので😅
あっつん
そうなんですね。初期は製氷皿でやります!
因みに、こんな保存方法の場合って、量を計ってるんでしょうか?
退会ユーザー
目分量ではないでしょうか😅
全量を量っておいて均等にならして、定規で測って…ということする人いるのかな(笑)
リッチェルのトレーなら小分け簡単ですよ。
ちなみに私、初期から今まで分量量ったことありませんし、スケールも持ってません。
あっつん
やっぱり目分量ですよね…。初期からってことは、小さじいくつとかも目分量ですか?😅
退会ユーザー
測ってないですね😂
小さじ1がフィーディングスプーン2〜3杯ということは知っているので、それを参考に目分量です。