主人とのコミュニケーションや比較によるストレスでイライラしています。他人との比較や家庭内の役割について悩んでいます。
色々と溜まっていたもやもやが溢れでてしまいそうです。
主人が飲み会って間際に言われてイライラしてしまったり。普段ならそこまでイライラしないのですが、急に自分は飲みとか簡単に行けないんだよなぁとか感じたり、寂しい気持ちになりました。
前にもその日飲み会って言ったよと言われ聞いてないと言うと、軽く怒られ。義母にお風呂の手伝いを頼んだらと言われるのですが、毎回は気を使ってしまったり( ;∀;)
主人は私が予定をちゃんと書いておかないと怒るのに、最近は私が育休で家にいるせいか口頭で早口です。
なんだか、普段はわかったと言えるのに昨日は疲れもありイライラとしてしまい喧嘩さしてしまいました。
さらに主人に、同僚の奥さんは産休や育休中に資格をとったり料理もパン作りとか趣味にして頑張ってると言われさらに疲れてしまいました。比較されると辛いです。
愚痴りたくて呟いてしまいました。すみません。
- てるてる(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
m10969
はじめましてこんにちは😊
今は育休中なんですかね??
毎日子育てお疲れ様です😊
お母さんになられて育児奮闘中なのに
それをあまりわかってもらえず飲み会飲み会...だと
辛い気持ちわかります😥
義母さんに気を使う気持ちもわかりますし
ましてや他の奥さんと比べるとか倍辛いですよね😖
てるてるさんはてるてるさんなので
何ゆわれても気にしなくていいと思います😊
育児が落ち着いたらまた飲みにいって
ストレス溜まってる分発散しましょう😎‼
お体気をつけてながら育児FIGHTです😊
ここ
育児を甘く見すぎなんです!
うちの旦那もそうです。何も大変だと思ってません。
こっちはしたいこと我慢して自分の時間ろくに作れないのに
何が飲み会だ!って感じです😤
こないだも飲み会のことで喧嘩になりました。しかも帰ってくるの遅かったのでしばらく飲み会禁止にしました!
イライラだってするの当たり前です‼
我慢ばかりしなくていいと思います
完璧な人なんていないです。
わかってくれない旦那がわるいんです😤︎
-
てるてる
ありがとうございます( ; ; )
飲み会続くとやっぱりいらだちますよね( ;∀;)
今までは付き合いもあるし、しょうがないよねって思ってたのですが、何故か昨日はイライラしてしまい。自分も飲みに行きたいよって内心思ってしまいました。
完璧な人間なんていないですよね😿自分なりに頑張りたいと思います。- 4月13日
てるてる
ありがとうございます。今は育休中です。今月末に仕事に復帰する予定です( ; ; )
年末あたりから主人もちょこちょこ飲み会があったりで。私も働いてる頃はあったので、しょうがないと思いつつ最近イライラしてしまい。
義母さんはよくお手伝いしてくれ助かるのですが、飲み会の度にお願いもしずらいですね( ;∀;)
他の奥さんと比べられるなんて思ってなくて。なんか何もできてないと落ちこんでしまいました。
私は私と思って頑張ります。ありがとうございます( ; ; )