※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hat3
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんについて、20時にお風呂に入れて21時に寝かしつけることが夜泣きにつながるか心配です。

もう少しで生後6ヶ月をむかえます。
まだ夜泣きなどは始まってないのですが…
21時に寝かしつけようと20時にお風呂入れるのは夜泣きにつながるんですかねー…

コメント

k

私は19時に入れて20時に寝かしつけしてましたが、夜泣きしませんでしたよ!

• hat3

hat3

ネットに書いてあってビクっとしてつい投稿しちゃいました…

• 4月13日
こんぶ

家はいつもその位の時間にいれてますよ。
確かに夜泣きはしますがその子の性格?とかによるのかな➰?
と思ってます。
上二人とも同じような生活リズムでしたが夜泣きはしませんでした😄

3番目は一番寝るのが下手くそだと思います(;´д`)⤵

• hat3

hat3

夜泣きすることしない子がいますもんねー!

• 4月13日
ママリ🌱

私の周りのママ友さんもわりと寝る前にお風呂入れてる方多いですよ☺️👍
寝る寝ないや夜泣きはその子によってだと思うし、ネット情報はあくまでも1つの可能性にすぎないので😂

• hat3

hat3

ですね!笑
    ネット情報はあくまでも一つの可能性ですね!

• 4月13日
わわわ

お風呂から上がって1時間くらいしたら体温が下がって眠たくなるって聞きましたよ💡あんまり寝かせたい時間より早く入れない方が夜寝るみたいです☺️ウチの子生後2か月くらいまでなかなか寝付かず、保育士の母に相談したらこう言ってました💡

• hat3

hat3

ありがとうございます!^_^

• 4月13日
ネネ

そのリズムで生活してみて、もし夜泣きが始まったらお風呂の時間を早めたり変えてみてはどうですか?😋
うちは寝る前にバタバタしたくないので早めにお風呂にしてご飯食べてゆっくりしてから就寝です。なので上の子は自分達のご飯中に30~1時間寝てちょっと一緒にゴロゴロしてから夜寝てました😄

• hat3

hat3

そうですねー!
    その時に考えます!笑

• 4月13日