※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

最近夜眠れず、朝早く起きてしまう状況が続いている。セルフねんね後も泣いて寝付けないので、おっぱいをあげている。この対応で大丈夫でしょうか?

2ヶ月から夜ぶっ通しで8-10時間寝ていたのに、最近夜セルフねんねできなくなって泣いたり、朝4時5時に起きちゃったり、睡眠退行?って思ってたんですけど、今日はまた21時すぎにセルフねんねしたのに、さっき泣いて起きてトントンでも抱っこでも寝る気配なかったんでおっぱいあげてます。
それでいいんですかね😂??

コメント

mamama

大丈夫だと思います☺️ 私なんか眠いし、寝かしつける気力もなく起きたらとりあえずおっぱいです(笑)

• Y

Y

久しぶりに夜中におっぱいしました😂💦そうですよね、抱っこで寝かせてたあの日の自分を褒めたいぐらい、その頑張る気力が今は…(笑)

15分ちゃっかり飲んで寝ました。
    ありがとうございます😊

• 4月13日
とんとん

大丈夫だと思います!

2ヶ月の頃ってホント良く寝ますよね!
娘も4ヶ月から眠りが浅くなり、5.6ヶ月の頃は1時間起きに泣いてました😭

また7ヶ月から5時間くらい寝てくれて10ヶ月からは20時から朝まで起きません!

その頃はもうとにかく良く起きるので泣いたらおっぱいで大丈夫だと思います!

• Y

Y

2ヶ月頑張って疲れてる母への休息をって感じなんですかね😂
    1時間おき…🙃寝れないですね😭💦
    やっぱり睡眠退行なんですかね😂
    またよく寝る時期まで頑張ります!

15分飲んで寝ました☺️
    ありがとうございます!

• 4月13日