※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

旦那と話していると、悲しくなり泣いてしまうことがあります。旦那は無関心で、適当な返事しかしない。体調が悪い時も気遣ってくれないことが悲しいです。話しても何も変わらないので、心が弱くなっているのか不安です。

旦那と話してると色んなことを考えてしまって悲しくなってしまい何故か泣いてしまうときがあります。
だからと言って泣いたところで旦那はYouTubeでこっちの事なんて知らんぷり
別になにか言い合いしたとかじゃないけど
話しても動画をずっと見て適当な返事だったり
熱が今日出てて腰も体中痛いのにその事に何も言葉をかけてくれなかったり
そんな事を色々考えてしまって悲しくなります。

言ったところでなにが起きるとかはないし聞いても来ないのでそれもなんだか悲しい

妊婦でなんか心が弱くなってるのかな(T_T)

コメント

せなぱん

それ、わかります!!
私も妊娠中はそんな感じでした。
YouTubeではなくゲームでしたが、話しても上の空と言いますか、空返事だったのでいい加減我慢の限界が来まして、ケータイを取り上げ、電源を落とし、正座させ、何故怒ってるかを説明し、今までの私の問いかけに全部答えさせましたww
無理矢理でも話し合う機会必要かなと思います!
相談者さんの気持ちが少しでも晴れますように……。♪♪

全く同じで
私まで涙が出ました(´;ω;`)
夫婦ってなんだろう
家族ってなんだろう
って考えだす事さえ
ありますよ(´>_<`)💦

kmk

わたしも一緒ですー

きまぐれに一緒に話したり、コーヒー飲んだりする日もありますが、それがあるからこそ、会話もなくYouTubeばかりみている主人が嫌です。

産後4ヶ月。もうホルモンも落ち着いてるはずなのに…急に泣けてきたり、苦しくなったり、辛い日が多いです

🧚‍♀️🧚‍♂️🧚‍♀️

ママリ、酷い旦那さん多すぎ…
そんな旦那だったら私なら要らないです笑