コメント
もも
私の娘も5ヶ月半まで21時~7時まで寝てたのが急に起きるようになりました😱それから1度もぶっ通しで寝たことないです😭
月齢的かなとも思いますが、保育園で刺激受けてというのもありえそうですね😳
退会ユーザー
うちは7ヶ月ですが全く同じです😭
担任の先生には、環境が変わったからでしょうと言われました。せっかく生活リズム整った!と思っていたのですが、ガッカリ😅保育園に慣れて長く寝てくれるといいんですが💦答えになってなくて、すみません!
-
なにぬねなっち
一緒ですかー💦ほんと、生活リズムできてたのにーってなりますね(T_T)さっきは気持ち的にピークになってしまって、保育園なんていかなくてもいいとまで思ってしまいました(T_T)
早くなれて寝てくれるといいですねー!- 4月13日
DHM
保育園は通いはじめて間がないのでしょうか?
そうであれば、環境が変わったせい…だと思いますよ。
保育園は毎日お外で遊ぶので、慣れてきたら疲れて寝てくれると思います。
-
なにぬねなっち
やっぱりそうですかね?
まだ慣らしで1時間半なので、ここからまた延びるとなるともっと寝なくなりそうですね(T_T)- 4月13日
-
DHM
まだ慣らしなのですね…
やっぱり環境の変化だと思います😅
子供ってそういうの敏感ですから…でも順応力もスゴいので、心配要らないと思います😊- 4月13日
空飛ぶちくわさん
保育園の可能性もあるけど、うちも4ヶ月の頃 まとめて寝てくれてたのに 90分ごとに起きてました。
寝言なきっぽかったです。
もしかしたら寝言泣きの可能性もありますよ。
-
なにぬねなっち
寝言泣きかと思って様子見るんですが、目開けて5分以上泣くのでどうなのかなぁと。
- 4月13日
なにぬねなっち
ももさんも大変ですね💦
寝ることができないと私自身がイライラしてしまうので、また寝てくれるようになってほしいです(T_T)