※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
子育て・グッズ

4ヶ月で8.2キロ増えたが、1ヶ月で変化なし。運動量増加で体重変化が少ないのか心配。寝返りができるようになったが、自力で戻れず困っている。

1ヶ月前とあまり体重が変わっていません!
でも4ヶ月で8.2キロあります!4ヶ月に入り寝返りをするようになりましたがまだ自分では戻れずじたばたしています。運動量が増えたから体重があまり変わらないのですか?1ヶ月であまり増えてなかったので少し心配してしまいました!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘なんか、今の体重は5ヶ月から変わってません(^^;
確かに成長曲線の下の方ですが、よく食べるし、お通じ良いし、よく動くしで増えないみたいです!!

保健師サンにも、特に問題ないと言われました(*´-`)

ちなみに今は、7.5㌔です😙

• あず

あず

やはり動くようになると体重があまり変わらないんですね!
    回答ありがとうございまさ(^ν^)

• 4月12日
すみっこ

体重減ってないなら大丈夫ですよー🙌🏻
運動量が増えたりすると体重も2〜3ヶ月増えなかったりしますよ😊💡
うちの子はのそうでした🙋‍♀️

• あず

あず

ありがとうございます(^^)2、3ヶ月増えない時もあるんですね!
    運動量は寝返りだけでも十分うごけてる月齢なんですかね、大丈夫そうなのでよかったです!

• 4月12日
りん

うちの子も4ヶ月健診の時8キロ超えでした。その後何ヶ月かは体重ほとんど変わらなかったです。

私も心配になりましたが、医者に聞いたら体重が増えない時期は背が伸びる時期だし、もともとが大きいし、母乳も離乳食もしっかり食べて健康だから体重減ってなければ大丈夫、と言われて安心しました。
しばらくするとまた体重増え始めましたよ。
今のペースで増え続けると抱っこがしんどくなるので、体重増加が落ち着く時期があってもいいと思います!

• あず

あず

かいとうありがとうございます!医者が言うなら安心ですね(^^)確かに今でも体重はあるし、様子見てみます(^^)

• 4月13日