※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経膣分娩、帝王切開どちらも経験した方にお聞きしたいです。比べるもの…

経膣分娩、帝王切開どちらも経験した方にお聞きしたいです。

比べるものではないしどちらも素晴らしいお産だというのは重々承知ですが、どちらの方がしんどかったですか?

1人目陣痛21時間で出産しお股も裂けました。
2人目は早剥で緊急搬送、緊急帝王切開で輸血も大量にしました。

正直、帝王切開の方がしんどすぎて帝王切開で出産したママさん大尊敬してしまいます。
寝返りも打てないし、座るのすらままならない、動いてなくても激痛で💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは自然分娩のほうがめちゃくちゃむりでした、、

はじめてのママリ

一人目陣痛きてるのに出てくるまで2日かかったので、日程決まってる帝王切開のほうがよかったです🥹✨
でも帝王切開も産後体が痛すぎて泣けました😭…

どっちもつらすぎましたが、時間が長すぎたので普通に産むほうが精神的にも大変でした😭

ママリ

手術が上手だったのか
どちらも割とすんなりでしたが、
帝王切開の方がしんどかったです😭

麻酔後の震えと痒みが辛かったです😭
痛いより何より
最初の晩は
痒みが辛すぎました😭

Elly🔰

産んだ後大変なのは帝王切開、産む前が大変なのが経膣な気がします💦

はじめてのママリ

経膣陣痛18時間だったので産後の身体のダメージは経膣の方が大きかったです。