コメント
sooooooo
オーボールを持たせたり、
呼びかけたりしてます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
就寝後は授乳で起きますが、朝までオムツは替えてません⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
さくら
つかまり立ちさせながら変えれそうにないですか?😇
新しいものを途中まで履かせてから古いものをビリッと破いてとるとスムーズに変えられます😃
私はおしっこのときはたっちで変えますがうんちのときは寝たままのがやりやすいのでおもちゃを渡して気をひかせたりすればじっとしてくれます🎵
-
❣️日本猫❣️
コメントありがとうございます。できるときは立ってもらったりもします。
途中まで履かせるのもやってますが、うんちのときは厳しいです😅
おもちゃ渡しても違うものに興味が行ってうつ伏せしたりしたらやはり待ちますか?- 4月12日
-
さくら
うつ伏せされてもひっくり返して仰向けに戻しておもちゃ、ポイッ、新しいオムツ、ポイッ、携帯、カミカミカミ…
って感じでひたすら興味ひくもの探して渡します😂- 4月12日
-
❣️日本猫❣️
ありがとうございます😊
- 4月13日
pachapachamam
うちの子もかえてる途中に寝返りしようとしたりするので
おもちゃやビニール袋など
娘が好きな物を持たせてかえてます!
就寝後は朝起きるまでかえてません!
-
❣️日本猫❣️
コメントありがとうございます。
皆さんおもちゃなど持たせたりしてる方多いですね😊今度やってみます!- 4月12日
みき
自分が足伸ばして座ってその上にゴロンとさせたり?
あとはつかまり立ちできたので立たせながらとかですね!
どうしてもダメなときはかわいそうだけど足で肩とか抑えて変えたりしてました😅
就寝後はウンチをしてない限り朝までそのまんまでした🙌
-
❣️日本猫❣️
コメントありがとうございます!うんちのときも立たせながら拭くのですか?ゴロンというのはうつ伏せのまま拭いたりもするのですか?
- 4月12日
-
みき
うんちも立たせながらですよ〜
なかなかもう寝てくれなかったので!
仰向けよりお尻キュってなってて少し拭きにくいけど慣れてしまえば大丈夫でした☺️
ゴロンは仰向けですね!足の上だと仰向けになってくれたので!
うつ伏せで変えたことはないです🤔- 4月12日
-
❣️日本猫❣️
すごいですね!私も頑張って慣れないと😅
ありがとうございます!- 4月13日
( ¯꒳¯ )
待って待ってって抑えて変えてますww
-
❣️日本猫❣️
コメントありがとうございます!私も今そんな感じで、うつ伏せ→仰向けに→うつ伏せ→仰向け→うつ伏せしようとしたら抑える→ギャン泣きの繰り返し💦短時間に二回されたとき、心折れました😭そんなことで折れるのもどうかと思いますが😥
- 4月12日
-
( ¯꒳¯ )
うちの子は泣きはしませんが結構大変ですよね(笑)
- 4月12日
ばあや
就寝後のオムツは赤ちゃんが泣いて母乳なりミルクなりを飲むタイミングで前か後のどちらかに交換ですかね😉
ままりん
おしっこのときはつかまり立ちさせて替えているのでいいですがウンチの時は仰向け→うつ伏せ→仰向け→うつ伏せ→仰向け→うつ伏せエンドレスなので言葉は悪いですが押さえつけて替えてます😭
おもちゃ持たせても持ったまま寝返りするしそのせいで服にウンチつくし最近オムツ替えがすごくストレスです(´;ω;`)
ついイライラしてしまって子どもに申し訳ないです😭
寝てる時は朝まで替えません💦
-
❣️日本猫❣️
コメントありがとうございます!一緒ですね!私もめっちゃストレスです💦それでうんちがマットについて、そのあとおしっこされたりともうめちゃくちゃです😥しょうがないですが、大声あげちゃいました😱
- 4月13日
❣️日本猫❣️
コメントありがとうございます!どうしてもうつ伏せしたいときはやはり待ちますか?
sooooooo
オムツにいっぱいおしっこしてたり、うんちしてたら すぐに替えますが、それ以外だったら待ちます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
❣️日本猫❣️
ありがとうございます😊