※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
妊娠・出産

仙腸関節の痛みで困っています。寝返りや体勢が辛いです。乗り越えた方法やストレッチを教えてください。

仙腸関節が折れそうです。
横になっていても、ギシギシ、ミシミシ言ってます。
寝返りをしようとすると本当に折れそうと言うか、割れそうと言うか、何とも言えない激痛です。
みなさんはどうやって乗り越えましたか?
また楽だった体勢や痛かった時にこの運動、ストレッチしたなど教えてください!

コメント

じぇじぇ

わかります!

寝返り打つのも起き上がるのも激痛でした💦
お腹重くて運動するのもつらかったのでできるだけ柔軟体操するようにしてましたがなかなか治らずで今もたまぁに痛みます💦
できることと言ったら抱き枕足の間に入れて寝てるぐらいしかできませんでした😢

アドバイスになってなくてごめんなさい、、

• みさき

みさき

やっぱり痛いですよね。
    私も最近は抱き枕入れないと寝付けなくなりました😅

• 4月12日
  • じぇじぇ

じぇじぇ

産後もしばらくは痛むと思うので、落ち着いたら整体とか行かれた方がいいと思います😭

• 4月12日
ayu

私もですーー(><)
安定期入った頃から痛くて、トイレで座る瞬間、椅子から立ち上がる瞬間、寝返りうつ瞬間激痛ですよね💦
激痛すぎて家の中でさえも歩けなかった時あります( ;∀;)
私はもともと疲労で腰痛になりやすかったので、肩幅に足広げて両手を骨盤にあてて腰をグルグル回してました!
今も1日1回やるようにはしてます!

• みさき

みさき

私も歩くのしんどいです😭

それやって良くなりましたか?

• 4月13日
  • ayu

ayu

そのストレッチのおかげかわかりませんが、寝返りとか打てるようになりました!

• 4月13日
  • みさき

みさき

そうなんですね!やってみます!

• 4月13日