コメント
ママリ
私は妊娠中の訪問は大丈夫ですって母子手帳交付の時伝えました!!
出産後のは給付金??貰うために来てもらいますが😅
ママリ
私は妊娠中の訪問は大丈夫ですって母子手帳交付の時伝えました!!
出産後のは給付金??貰うために来てもらいますが😅
「臨月」に関する質問
3人以上出産された方へお伺いしたいです! お子さん、それぞれ何週で生まれましたか? やはりどんどん早くなりますか? 私は1人目40週、2人目38週で、今臨月36週目です。 更に早まるのかと不安で……😢
上の子の3歳児健診(集団健診のみ)が明日です。 今36週の臨月妊婦で、自分の体調を優先して 別日にうつすか悩んでいます。 日程変更すると産後になってしまい、 また行きづらくなるので、、、 3歳児健診は大変ですかね?
義理のお母さんに尋ねられ 返答に悩んでいます。 現在36wで初産を控えている妊婦です。 まだ産んでもいない段階なのですが 最近赤ちゃんのことで母乳?ミルク?と聞かれます。。 母乳も出るといいですよねとお話をしま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りん
なるほど!その手があるんですね!
次の訪問が10.6で帝王切開の予定が10月に決まってるのでかなり断りたいんですよね。。部屋の片付けもしんどいしバタバタするし💦
ママリ
自治体によっていろいろルール違うのであれですが、
一度理由説明してお断りの連絡しても良いと思います✨️
ちなみに断ってなにか貰えなくなっりするのってありますか??って聞いて、
何も無ければお断り一択ですね😇
臨月で知り合いでも来て欲しくないくらい大変な時に
見知らぬ他人家に入れるとかストレスすぎますもん😇