義理のお母さんに尋ねられ返答に悩んでいます。現在36wで初産を控えてい…
義理のお母さんに尋ねられ
返答に悩んでいます。
現在36wで初産を控えている妊婦です。
まだ産んでもいない段階なのですが
最近赤ちゃんのことで母乳?ミルク?と聞かれます。。
母乳も出るといいですよねとお話をしますが、
臨月に入り、最近は
おっぱいに変化はありますか?と聞かれます。
正直なぜそんなに聞かれるのだろうと
お答えするにも恥ずかしさもあります。
普通の会話のコミュニケーションのひとつと
最初は思えておりましたが、
何度か聞かれているうちに
プレッシャーにも感じてきました。
どう反応するのが正解なのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
みー
さすがにそれは普通の会話の域を超えています😭
義母さんの年代だと母乳かどうかの話は気になる人もいるとは思うのですが、生まれてからどうしてるの?って聞かれるならまだしも…
初めてのことでよくわかりません😭
母乳でもミルクでも、赤ちゃんが元気に育ってくれたら充分です😊
みたいな感じで答える気ない雰囲気出してしまっていいと思います💦
そら
きっしょいですね。
「気にかけて下さり、ありがとうございます(>_<)そういったデリケートな話は看護師さんや助産師さんとしていますので大丈夫です(*ˊ˘ˋ*)」
と、突っぱねちゃうと思います
-
そら
多分、正直に答えてしまうと、他の人にも話してしまいそうだなと思いました。
なんか胸の変化無いみたいで〜とか話されてたら嫌だなと思いました😫- 19分前
ゆゆ
なんかデリカシーないですね、、、、、
旦那さんから何か言ってくれるように頼んで見るといいかもですね💦
私は授乳中に義母、義弟、義祖母に部屋にはいられその他諸々嫌なことが増え大嫌いになりました、、、、
最初に牽制としてガツンと言わなかったツケが回ってきたと思ってます。
嫌だなと思った時点で旦那さんに相談してみてください😭
かごのいぬ
生まれてから母乳出てる?と聞かれるのはその世代ならあるあるですが、おっぱいに変化ありますかは聞いたことないです😅
今後も色々ありそうなので、我慢しすぎずに、旦那さん経由でちょっとプレッシャーに感じてて、静かに見守ってほしいと伝えてもらえたらいいですよね💦
難しそうなら、変化があるとかないとかは答えずに、毎週の健診でしっかり診てもらってますので元気な赤ちゃんが生まれてくるようにがんばります的な感じで交わしていいと思います。
コメント