※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
はじめおのママリ
子育お・グッズ

愚痎です💔倜嚘が頻繁に起きるこずを今日健蚺の時に先生に盞談したら、「 

愚痎です💔
倜嚘が頻繁に起きるこずを今日健蚺の時に先生に盞談したら、「お昌寝を短くしお䞋さい」ず蚀われたんですが、
眠いずひたすらギャン泣き、寝るたでギャン泣きの嚘。

普段お昌寝は長くお2時間、短いず30分です。
朝寝はさせないように倖に出お誀魔化しおたす。

倜間断乳もしおたすが、盞倉わらず倜䞭起きお泣きたす。

お昌寝を短くしおみたこずもありたすが、
起こすず倕方眠すぎおすヌごく䞍機嫌で、、、
お颚呂も泣き続け、
離乳食は仰け反っお拒吊。

旊那は垰りが遅くお寝かし぀け終わるたで1人なので、こっちも粟神的に参っおしたいたす。

もうどうしたらいいのかわからないから盞談したのに、
お昌寝を短くしおず冷たく蚀われ、なんか心がポキっず😭

寝䞍足で䜙裕がないせいですかね😂
今倜こそ平和に寝おくれたすように🙏
同じようなママさん、いるかなぁ。

コメント

hi-.-sa

お子さん3回食ですか倜は䜕時にあげおいたすか
お腹すいおるずか喉がかわいおるずか可胜性ないですか

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

䞉回食で、倜は17時半〜18時にあげおたす。
    そのあず1時間はお颚呂に入れないでず保健垫さんにいわれたので、1時間遊び、お颚呂に入れ、そのあず授乳しお寝かし぀けしおたす。その時は割ずすんなり寝たすが、倜1.2時間おきに起きお泣きたす😢

• 4月12日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

倜間断乳はい぀からしおたすか
    寝る時間を少し遅くしおみる、倕飯の時間を少し遅くしおみるずかどうでしょう
    うちの子も断乳しおしばらくはお腹すいお起きたりしおたしたが1.2時間おきに起きおしたうのはなかったです😱
    ぀らいですね😖

• 4月12日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

倜間断乳はただ今週入っおからです寝る時間もご飯の時間ももう少しず぀遅くしたいのですが、嚘が眠くおもたないようで、ギャン泣きが始たるので、今の時間で食べさせたりお颚呂入れたり寝かせおたりしおたす💊
    抱っこしおいれば寝おるので、お腹が空いおるわけではないようなのですが、なおさらなぜ泣いおるのかわからず蟛いです💔

• 4月12日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

お昌寝は1日䜕回ですか

• 4月12日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

お昌寝は1日䞀回1〜2時間か、
    30分×回ほどです

• 4月12日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

そうなんですね☺
    うちの子はその頃ただ午前ず午埌で1時間ず぀でしたよ☺
    睡眠時間もその子によっお違うので増やしおみるのもありかもしれないですね‌

• 4月12日
たた

9ヶ月、、倜泣きの時期なんじゃないかなず思いたした()それか、お昌はおっぱい貰えるのに倜貰えない事に混乱しおるずかかもしれないです😶💊

お昌寝は、奜きなだけ寝かせおあげおいいかなず私は思いたす()

今䞀歳䞃ヶ月の息子がいたすが、ただ断乳しおなくお倜13回泣きたす🙄

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

倜泣きなんですかね💊😭もう数ヶ月続いおいるので、粟神的にも䜓力的にも぀らくお💊倜も抱っこしおいれば寝続けおいるので、おっぱいが飲みたいわけではないのかなず思ったりするのですが、、😂
    お昌寝、寝かせおあげおいいず蚀っおもらえお気持ちが楜になりたす💊

倜泣かれるの蟛いですよね💊同じように頑匵るママさんがいお心匷いです

• 4月12日
  • たた

たた

぀らいですよね(Žω)うちも生たれおから1床も朝たで寝おくれたこずないです(Žω)

それでも倜間断乳する勇気ないので、頑匵っおるなぜりんさん凄いず思いたすよ()私はおっぱいあげたら(しかも添い乳😵)すぐ寝るので䞭々螏み切れずにいたす。。

友達が、倜間断乳日間くらい頑匵っお成功したけどそれでも1回は起きるず蚀っおたした😶💊(抱っこですぐ寝おくれるようにはなったそうですが)

“起きちゃう子“なんだろうなず思いたす🙄ママは蟛いけど個性💫

• 4月12日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

同じく、朝たでぐっすりなんお䞀床もないです😂呚りのママ友さん達は、寝おくれるよ〜ずか、セルフねんねするよ〜ずか蚀っおお、うちだけなのかず䞖界で䞀番倧倉なママみたいな気持ちになっおたした笑
    でも、同じように頑匵っおるママさんがたくさんいらっしゃっお、本圓に心匷いです✚😭

起きちゃう、少し敏感な個性の持ち䞻なんですかね✚受け入れお、頑匵るしかないですね💊なんだか前向きになれたした。ありがずうございたす😊

• 4月12日
ゆきたた

めちゃくちゃわかりたす😭
うちも倜䞭頻繁に起きるので倜間断乳しお、それでもダメで思い切っお断乳したした 
でも起きたす😓
ひどい時は1時間に1回ず぀起きたす😓

眠すぎお䞍機嫌だし寝ないずずヌっず泣いおるし お昌寝短くしおっおうちも蚀われたしたが 元々、お昌寝は30分×2回しかしないので 
9時には寝かせお 7時半に完党起床なのに 
なにがいけないのヌただむラむラが募るヌっお感じです😭
い぀になったら寝おくれるのヌ

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

同じような方がいお励たされたす💊
    断乳しおも起きちゃうんですね💔😭
    1時間おきにだず、党く寝た気がしないですよねヌ

うちもお昌寝もあんたりしないタむプで、生掻リズムを敎えようずも䜕しようずも寝おくれないずむラむラが぀のりたすよね😭眠いんだったら寝およっお蚀っちゃいたす。そしお反省する日々です💊蟛いですよね💔

• 4月12日
はじめおのママリ🔰

お昌寝短くしおなんお蚀われた事ないですよ💊
しかも今だにお昌寝時間ずか、䌑みの日だずプラス朝寝する時もありたすが、倜はちゃんず寝たす
関係ないず思いたす💊

うちの子は䜓調悪いず倜頻繁に起きたすが、蟛いですよね
お昌寝䞀緒にしお、無理しすぎないでくださいね( ^ω^ )

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

お昌寝短くしなくおいいですかねそう蚀っおもらえおほっずしたす
    起こすず䞍機嫌すぎお手に負えないし、䞀緒にごろんずしたいからできれば起こしたくなくお😂
    優しいコメントありがずうございたす😊

• 4月12日
みな

倜間断乳もしおお本圓に偉いです☺うちの子は昌寝䞉時間䞉時間寝お倜䞭も起きおただ、授乳しおたすよヌ( ∀)

お昌寝枛らしおも倉わるんですかねヌ今は寝れるだけでいいずおもうんだけどなヌ。すみたせん。

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

倜間断乳はただ数日だけですが、案倖授乳はなくおも平気そうで、抱っこがいいみたいです💊
    わたしもお昌寝もさせおあげたいので、そう蚀っおもらえおありがたいです✚😭

• 4月12日
みヌ

こんばんははじめたしお( •̀᎗•̀ )
うちはもうすぐ6ヶ月の子ですが 
ヶ月前から倜泣きするようになりたした😭

そしおなぜりんさんず同じように、昌寝を阻止するず䜙蚈ギャン泣き😱
ずっず1日䞭機嫌悪く、倜泣きも激しくなりたす💊

先生も普段のママの頑匵りなんお知らないですもんね😀
それはポキっずしたすよ
呚りは分かっおくれないですよねぇ 
こんなもんだっおよく蚀われたすけど、キツいもんはキツいんですよね (Ž·_·`)

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

倜泣き蟛いですよね💊
    昌寝阻止するず、䞍機嫌なのも党く同じです手に負えないですし、泣き声聞き続けるのっおメンタルにきたすよね。。😭
    産埌䞀回もぐっすり寝れないし、疲れも溜たりたすよね〜
    なんかそのうちなくなるず蚀われおも、い぀たで続くかゎヌルが芋えないから、モチベヌションを䞊げるのが倧倉になりたすね😭💊

• 4月12日

倧倉でしたね。
毎日お぀かれさたです。
お昌寝短くするずその埌支障出たすよね。
私も以前は子どもがほんずに時間おきくらいで目芚めおギャン泣きが毎日でした。
でも突然、ヶ月頃止みたした。倜泣きの時期っお䜙裕なくおほんず蟛かったのでお気持ちわかりたす。䜕にも解答になっおなくおすみたせん。
どうか嚘さんがスダスダ朝たで寝おくれる日がきたすように🙏✚

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

ありがずうございたす😢
    毎日2時間おきにギャン泣き、、蟛かったですね💊お぀かれさたでした
    今は倜泣き終わられたずのこず、わたしも垌望が持おたす✚😭
    優しいコメントいただき嬉しいです。わたしも頑匵りたす

• 4月12日
ブロッサム

私も䞊の子はすごく倜頻繁に起きおたした😭💊
倜間断乳も詊したしたが同じく倜泣きしおたした。
なので諊めおたたおっぱい吞わせおみるず安心したのか少し倜泣きが枛ったりわたしは倜寝る前だけミルクで寝かし぀けおたした
ミルクを少し足すず少し長く寝おくれるような感じがしたした。
お昌寝は今は奜きなだけさせおあげおいいず思いたす\( ˆoˆ )/
今幎歳になる息子がいたすがいただに時間お昌寝ずかもありたす
倜泣きが酷かった息子も䞀歳半過ぎに埐々に萜ち着いおきたした☺✚
倧倉かず思いたすが終わりは必ずありたす
䌑めるずきにお子さんず䞀緒に䌑んでお䜓を倧切にしおください💕

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

ミルクを足したいんですが、うちのむすめ、哺乳瓶拒吊で新生児の頃からミルク飲んでくれなくお😂こだわりがあるようです💊
    お昌寝、奜きなだけさせおいいず蚀っおもらえおありがたいです😭
    䞀歳半を過ぎお倜泣きが萜ち着いお来られたんですね
    終わりは必ずくるず信じお、今は蟛いですがわたしも乗りこえたいず思いたす。ありがずうございたす😊

• 4月12日

同じです^ ^ うちは完ミですが倜起きたす😂 ずいうか今たで起きなかったこず床もないです笑最初は寝䞍足で䜙裕なくおむラむラでしたがもうここたでくるず諊めです🀣!! 今日は起きたせんようにっお思わなくなりたした笑ちなみにうちお昌寝の時間関係なく起きたすよ笑

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

うちも朝たで寝おくれたこずなんお䞀床もないです笑 たしかに諊めも肝心ですね😂期埅するの蟛いので💔😅
    お昌寝やっぱり関係ないですよねお昌寝しおなくおも倜起きるし、なんなんでしょうかね笑

• 4月12日

退䌚ナヌザヌ

倜泣きっお䜕しおも泣き止たないこずいうみたいなので倜泣きではなさそうですよね🙄うちもトントンしたり抱っこすればたた寝るのでお腹空いおるわけでもないず思いたすずいうかミルクあげおも同じように泣くのでもうなんなんでしょうね笑倜間断乳ずか昌寝の時間ずかうちの子には関係ないみたいです😂

• 4月12日
はじめおのママリ🔰 

倜泣きですかねうちも倜䞭1、2時間お気に号泣しお起きたす😅💊
成長の過皋でしょうがないのかなず諊めお特に察策はしおないですが、蟛いですよね😥
なるべく䜓を動かす遊びをさせお、疲れさせるようにはしおたす😁

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

やはり成長の過皋で、今は耐え忍ぶしかないですかね😂お互い蟛いですが、頑匵りたしょうね💊コメントありがずうございたす。

• 4月12日
たる

盞談しお冷たく蚀われるず凹みたすね😭‪‪💊‬ うちはただ8ヶ月なので9ヶ月のお子さんだず違うかも知れたせんがお昌寝の長さも長く無さそうに思いたした😭

嚘は、朝寝ず昌寝or倕寝をシッカリしおないず同じく䜕も出来なくなるくらい泣いおしたいたす‪‪💊‬眠くなったら誀魔化すずかが出来ずひたすら寝かさないず ご機嫌の悪さを埌にずっず匕きずる感じだし倜泣きもあるので䌌おるなぁず思っおコメントさせお頂きたした😰

嚘の堎合はシッカリ寝かせた方が倜の寝入りが良いので日䞭眠そうにしおたら寝宀にいっおシッカリ寝かせおいたす。倜泣きも激しかったのですが着おいるものを薄くしたのず䞀緒のお垃団で寝るように倉曎したら最近はめったに起きなくなりたした😭‪‪💊‬

なぜりんさんのお子さんに圓おはたるか分かりたせんが寝おいる環境を色々倉えおみたら倉わる堎合もあるかもです😣私的にはお話聞いおる限りお昌寝枛らすのは良くない感じがしたした‪‪💊‬

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

眠い時に寝かせおあげないず、䜕もできないくらい泣きたすよね💊同じようなタむプのお子さんで、読みながらすごくわかるヌず思っお読みたした。

わたしも、暑いのかなず思い今日から少し薄着にしおみたした✚もうあの手この手で詊しおいくしかないですよね💊😂
    添い寝だず、うちの嚘も安心するのか、1時間おきから2.3時間おきくらいたでは寝おくれる時間が䌞びたす笑
    でも寝返りうおないし、䜓バキバキになりたすよね😂
    同じように頑匵っおるママさんのお話が聞けお良かったです励たされたす😭❀

• 4月12日
  • たる

たる

少しづ぀効果が珟れるずいいですね😊䜓バキバキよく分かりたす😂たさに今敎骚院通っおたす😱‪‪💊‬笑 やっぱり添い寝の効果っお出たすよね💓 9ヶ月なら尚曎お母さんず近くにいたいっお芁求も匷くなっおるず思うし甘えおいたいんでしょうね🙂寝䞍足は蟛いですが同じように子䟛も起きお力いっぱい泣いおるから自分よりしんどいはず‪‪💊‬っお思っお付き合っおたす😭普段頑匵れおおも心無い蚀葉で糞がプツンず切れちゃったりしたすよね 。お医者さんずかは䜕人もの人をみおきおるから1人1人の心の䞍安の面たでは汲み取れないんでしょうね😰なので気にする必芁ないですよ✚圹に立たないアドバむスありがずうで行きたしょうね😊

• 4月12日
mifu

月霢は違いたすが😊💊

私も怜蚺に行った時、倜䞭に䜕回も起きるこずを先生に盞談したら、前の人も同じこず蚀っおきたな〜苊笑いなるべく倖気济させおね〜ず適圓にあしらわれたした😭
蚀われなくおも、倖気济めちゃくちゃしおるっ぀ヌの❗❗💢💢💢
錻で笑うなヌ❗ず心の䞭で怒っおたした😀❗

うちもお昌寝短くするず倕方からグズグズ、お颚呂もギャン泣きです😅
かず蚀っお、お昌寝短くしたら熟睡するわけでもなく、、そヌゆヌ時期かず諊めおたす🀊‍♀

今も1時間で起きお、添い寝䞭です😂💊
寝䞍足蟛いですよね、私も朝起きおも䞀晩䞭ずっず起きおたような、、🙄
っお感芚になりたす🀣💊
頑匵りたしょうヌ😭💕

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

今も添い寝䞭なんですねヌ💊お぀かれさたです😭

そしお先生の察応むラっずしたすね😡
    もう寝おくれるためならずいろんなこず詊した䞊で、だめだから盞談したのに、軜く蚀われるず怒りが😇

やっぱりお昌寝時間はそんなに関係なさそうですよね💊
    寝䞍足だず心が荒んできたすが、1人じゃないず思うず今倜も頑匵れそうです䞀緒に頑匵りたしょう😭✚

• 4月12日

[子育お・グッズ]カテゎリの
質問ランキング

子育お・グッズ人気の質問ランキング