※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が落ち着きがなく、家の中では遊び回り、外に出ると走り出す。抱っこ紐が効果的だが2人目妊娠中で使えず、不安がある。

1歳2ヶ月の息子がとにかく落ち着きがなくて動き回ります…
家の中ではいろんなおもちゃや絵本をめくり読んだり遊んだりひっきりなし…
ご飯の時は椅子に座らせてベルトをすれば大人しく食べてくれます。
あと、眠くなると指しゃぶりしながら私にくっついて座ります。
私がゲートから出ると怒って泣きます😭
なのに外に出れば私のことをちらちら見ながら走って行ってしまいどこまでも行ってしまいます。
でもパパに任せて私から離れると泣きます。
病院にいても抱っこは降りたがり、ずーっと歩き回りヘトヘトです。
抱っこ紐すれば大人しくなるんですが2人目妊娠中なので抱っこ紐出来ず…
こんなに動くものですか?
いつか落ち着くんでしょうか?2人目も産まれるのにとても不安です…

コメント

みにおんず

大変な時期ですよね!でも、まだまだこれからもっと動き出しますよ😭どんどん体力もつくし、遊びたがるし、終わりがないです(笑)
私も2人目妊娠しましたが、毎日ヘトヘトです(笑)

sochan555

そんなもんでしたよー🤗何言っても聞かなかったし、ご飯なんてベルトしたら怒るし、砂糖の瓶ひっくり返したりもしたなぁ💦もう少ししたら手も繋いでって言ってくるし、言葉で会話出来るようになったきます💕
本当に可愛いですよー💕

さーや

うちの子もよく動き回りますし、飽き性です(笑)
さっきまでボールで遊んでいたと思ったらコンセントあたりでイタズラしてたり…
男の子やから仕方ないと思ってます✨

ご飯の時もじっとしてくれません(--;)

sky

2歳の息子は抱っこマンで歩けるのに抱っこねだってばっかでそれも疲れます😅どこまでも行っちゃうのは大変ですね💦でも自分で歩いてくれるのは良いなーと思ってしまいました。。
もう少し経てばママが言ってることを理解できるようになって落ち着いてくると思いますよ😊うちの子も今では元気であれば手を繋いで歩けます。
全然アドバイスになってなくてすみません💦

歩けるようになると嬉しくてずっと歩き回りますよね(^^)妊娠中なのでついて回るの大変かもしれませんが、元気いっぱいに育っていてなりよりだと思いますよ(^^)

みお

うちもそうですよ😂
ご飯の時もじっとしてません😂

2児のママ

うちの子もそのくらいの時がヘトヘトなってました😩
歩けるようになって嬉しいんでしょうね😊
あとママ、ママになってるのは妊娠中だからもあるのかもですね😳
息子も2人目妊娠中いつも以上にかまってちゃん、天邪鬼になってました😅

2歳前くらいから外では絶対手を繋いでと言い聞かせてるので手を繋いでくれますし話もある程度通じるようになったのでいろいろ楽になりましたよ😊
お外出るとすごく良い子してます😳笑 小児科でも名前呼ばれたら自分で行って座ってお腹だして聴診器してもらって全部自分でしてくれます😅笑
今は辛抱ですね😭
言葉が通じるようになってきたらまむさんの不安も少しは解消するかもしれないですね😊
妊娠中で大変ですが無理しちゃうけど無理しすぎずに頑張ってください😭