コメント
Haruki
たまには、息抜きは大事ですよ(´∀`)
悪い母親なんて思わないです!
まず、事前に休みを取ってくれるように
頼んでおいたのに、それをスルーして
おいて、ぐちぐち言う旦那さん…
ようは俺は働いてるのに遊びに行くのかよ
って感じ、じゃないですか?笑
空色のーと
今回のケースだと、夜お子さんを連れ出し、コンサート中預け、混雑する電車などに乗せて帰る、ということになる訳ですよね。
でしたら、良くないと思います。
昼であったなら良いと思うんですけどね🤔
旦那様の理解が得られれば1番良いのですが、忙しかったりして無理な場合は仕方が無いですから💦
-
まーこ☆
コメントありがとうございます😊
そうですね。- 4月12日
mini
ハイフンです。
今回はいいと思います!
充電終わってから初ライブなので!
東京じゃなかったらわたしも曾祖母に預けて行く予定でした!
-
まーこ☆
hyphenさんとお話出来て嬉しいです😁
最初休めるかもというので、行くことにしたんですが、急に仕事になったといってきて正直泣きそうでした😭- 4月12日
-
mini
わたしも嬉しいです!
周りにhyphenいないので😭
休めるって言ったのなら休んでほしいですよね!
今回は特別なのに…
旦那さん分かってない😭
いつものライブじゃないですからね!- 4月12日
なぱん
まずは休みをとってくれなかった旦那が原因ですよね(*_*)
毎日母親頑張ってるのになんで、楽しんじゃいけないんでしょうか?
旦那さんも趣味や自分のやりたいことを我慢して子育てしてるんでしょうか?
母親だってたまには息抜きが必要ですから預けることに対して反対するのはおかしいことだと思いますよ。
預けるのに反対なら、お前が休みとれよ!っていってやりたい!
人様の旦那さまに申し訳ありません。
ちはみにうちは、私がライブに行くときや出かける時は必ず旦那が子どもの面倒みることになってます(笑)
-
まーこ☆
いいんです!
旦那に直接言って欲しいくらいです!- 4月12日
-
なぱん
休みとるって言ったよね!?自分は遊びに行くのに私はダメなの?そんなのも協力しようと思わないくらい私の事はどーでもいいんだね!
って私なら怒って実家に帰りますね💡
ご実家や義実家さんは頼れませんか??
夜間の一時保育はちょっと賛成できない(設備とか保育内容に不安で)ですね💦💦- 4月12日
-
まーこ☆
実家は飛行機で行かなきゃ行けない距離&両親ともフルタイムで働いてるので断られました(´・ω・`;)
義実家は飛行機で行かなきゃ行けない距離&両親とも障がい者なので頼めません。- 4月14日
なん
息抜きはとても大事ですよね😊私は2.3回夫に預けて友達とご飯とか行ったことがありますが、少し離れただけで愛しさ倍増しますしね💓
ただ今回の場合は夜でドーム付近ということで、人もいつもより多くて帰りは遅くなっちゃいますね😔
預けることはいいと思いますし悪いとは思いませんが状況が状況なので私なら諦めます...旦那さんがお休みとってくれなくて残念ですね。
-
まーこ☆
帰りは混雑するので早めに切り上げて帰ってくる予定です。- 4月12日
みっちゃん
全然悪くないです!旦那さんは楽しいことは全くしてないんですか?って言いたくなっちゃう😤
子供だって自分のために我慢ばっかりしてるよりたまに息抜きしてニコニコ接してくれるママの方が絶対好きです!
私も来月安室ちゃんのライブに行く予定です😋たまにだからこそ、その時は思い切り楽しみましょ、せっかく我慢してくれてる子供のためにも❣️❣️❣️
-
まーこ☆
そうですよねー
子供も怒ってるママより笑ってるママの方がいいですよね!- 4月12日
もも
私なら諦めますね。
まだこれからもライブはありますよね?
私は今月安室ちゃんのライブにいきます。旦那は無理だったので、友達に預けて。でも、もう一生ないライブなので行かせてもらえることになりました。
-
まーこ☆
私も諦めることを考えたのですが、私がチケット取れたので私が行かないと一緒に行く友達も入れないことを考えるとどうしても諦められませんでした(´・ω・`;)
ママ友もいるんですが、みんな保育園に行ってるし、翌日が保育園だから準備がいろいろあるかなと思い頼んでません。- 4月14日
かか
私も正直、我慢する派ですね💦
息抜きは大切、たまには預けて自分の好きなことしていいっていうのは分かるけどやっぱり子どものこと考えたらなあ…💧
夜ってただでさえ寂しくて、ママ、ママってなる時間帯だし、一時保育って結構雑なところが多いので、泣いててもほっとかれたりとか、テレビ見させられてたりとかありますよ(>_<)
ひどいとこだったらトイレとかに閉じ込めたり手あげたり怒鳴ったりもあります(>_<)
それにどんなライブか分かりませんが、まーこさんの身体的には、興奮する人たちがいたり、混雑したりする中で危なくないのでしょうか💦?
そういう可能性があるのも含めて、まあ一回だけだし大丈夫でしょとか思うんだったらいいと思います!
そんな風に悪いこと考えすぎてたら何もできなくなりますしね…
そこの一線をひくのは個人で違うかな??
-
まーこ☆
確かに産まれてからお昼に数時間旦那に預けることはありますが、今まで夜に離れたことがないから心配です(>_<)
混雑避けるように早めに行動しようとは思ってます!- 4月14日
こってぃ
パーナです。
見事出産とさいたまスーパーアリーナのコンサートが被り…行けません…!!
旦那さん、お休み取ってくれなかったんですね。久し振りにのコンサート、1日くらい息抜きして良いと思いますよ!
ドームからどのくらいかかるのでしょうか?ご実家などは頼れないですか?
私なら、ホテル取っちゃうと思います。ヘソクリでも自分の貯金下ろしてでも。
だってこれからまた1年は動けないです。ママも頑張ってますもん。私は良いと思いますけどね…
-
まーこ☆
ドームからいえまでは1時間くらいです。
実家は飛行機で行かなきゃ行けない距離&フルタイムで働いてるので断られました(´・ω・`;)
ホテル取ることも考えたのですが、どこもいっぱいで取れませんでした😭- 4月14日
-
こってぃ
日曜日ですよね。ドーム付近じゃなくて、2.3駅先とかで取れませんでしたか?アンコールまでいたいところを少し我慢して早めに出て、混雑を避ける、総武線で錦糸町まで出る、三田線なら大手町あたりまで出ればアパホテルとかありませんかね?いずれも乗車時間は10分程度で、平日の夜じゃないですしものすごく混んでることは無いと思いますよ!
- 4月14日
みっきー
Jrの頃好きでしたー!
てか
おい、旦那さん!
休むって言ったんなら文句言うなや!
って感じですね😢💦
二歳の子はやっぱりお金払わないと一緒には入れないんですか?💦
どうしてもだったら
預けてもいいと思いますけどね!
一日の、しかも数時間の息抜きも許されないのか〜!
って感じですよね😅💦
-
まーこ☆
ホントですよね!
休みとるって言ったんだから責任もってほしいです(>_<)- 4月14日
月
全然いいと思います!
まだ新生児期で~とかなら分かりますけど1歳超えてるんだから人には預けてガンガン遊んでいいと思います!
なぜ日本は子供と母親が一時的に離れるだけでかわいそうだのなるんですかね?
保育園がかわいそうって発想も古すぎるし、毎週毎週遊んでるわけじゃないんですから普段ママ頑張って、旦那の世話して無給で主婦業やってるんですから行きましょ✩
それで楽しんで次の日からまた頑張ろ!って思えることが大事なんですから、思いっきり楽しんで来てください!
男なんて頼りにしたらダメです!口だけですから笑
私も一時保育利用しますし、実家に預けたりもしますよ!
-
まーこ☆
頼もしい考えありがとうございます!- 4月14日
まーこ☆
旦那と知り合う前から好きで旦那も分かってくれているとおもったんですが、ダメだったみたいです(^_^;)
そういう旦那は私に断りなく勝手に遊びに行きます。