※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊娠・出産

お腹が少しでも出てきた時期や成長の不安について質問があります。12週目までに成長を感じることができるか不安です。5月2日の健診まで不安です。

個人差あると思うのですが、皆さんはいつからお腹が少しでも出てきたかなって感じましたか?次の健診が5月2日でまだまだなのでちゃんと成長してくれてるか不安です😔その頃は12週入って少しなのですがそれまでに少しでも大きくなったかなって感じれたら成長してくれてるんだなって実感できると思ったのですがやっぱりその時期は全然分からないですかね😅?

コメント

まいちゃん☆

15週くらいで、
出てきたかな?という感じだったと思います😃

• 🧸

🧸

安定期入る頃くらいなんですね😅

• 4月12日
mini

私は6ヶ月頃からでした!

• 🧸

🧸

ありがとうございます😊

• 4月12日

5〜6ヶ月ごろから出てきましたよー!まだ出てこない時期ですね🤣

• 🧸

🧸

5.6ヶ月の方が多いんですね😊

• 4月12日
ぎんちゃん

ぜんぜーん、お腹目立たなかったですよ!
1人目は産休入るまでバレなかったです🤣大丈夫ですよ♡

• 🧸

🧸

あまりお腹が大きくなってほしくない気持ちもありますがそれで成長してるって実感できたりって思うと早く大きくなってほしいです(笑)

• 4月12日
🧡

私は元から痩せてた訳でもなく普通体型でしたが、11週前半頃からお腹が少しずつ出てきて11週の後半にはズボンのボタンを全部止めてるのがきつくなるくらいになっていました😊
私も悪阻が1度もなく今まで来て検診が空く時は心配で仕方なかったですがお腹が出てくる事で安心しました😭💕

• 🧸

🧸

11週なんですね!私もそれくらいには小さな変化があるといいです😂

• 4月12日
h♥

私は15wからちょーっとぽっこりしてきましたよ꒡̈⃝♥

• 🧸

🧸

安定期入った頃くらいからなんですね!

• 4月12日
リリ

14週くらいから、お腹ひょっこりしてきたひーってかんじでした🎶

• 🧸

🧸

早くお腹膨らんできたかなって感じたいです☺️

• 4月12日
🍼

6ヶ月頃から少しずつでした!

• 🧸

🧸

6ヶ月って思うとまだまだか〜って感じです(笑)

• 4月12日
ゆん

今回の妊娠では11週頃からズボンが苦しくなり、締め付けると痛いので最近はアジャスター付けてはいたりウエストゴムのズボンはいたりしてます✨

13週の今は明らかにパンツのライン?より上から急にぽっこりしてます😂

• 🧸

🧸

11週頃から変化に感じる方もいるんですね!私も感じたいです😂

• 4月12日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

26週超えてから少しずつ出てきましたよ😄

• 🧸

🧸

結構経ってからなんですね😂まだまだです(笑)

• 4月12日
ユキっ子

私も次の健診5月2日です!
あかちゃん生きてるのか、
その間に何ないか、
日々心配ですよね😥
つわりが時々あったり、
下腹部がジワーッとありますが、
やはり実感はないです!笑
赤ちゃんに話しかけつつ
自分に言い聞かせてる感じです😅

• 🧸

🧸

そうなんです!私もつわりがときどきでここ3日くらいは1日2回軽いつわりがあるんですけどここ最近は腹痛もほぼないので不安です😂(笑)
    私も元気に大きくなってね〜って声かけて心拍確認後の流産の確率は下がるって言うのを信じてポジティブに過ごしてます(笑)

• 4月12日
スポンジ

15しゅうにはいりますが、最近急にボコッと出てきましたよ〜
前は7号のスカートが回ってしまうぐらいだったのが、今は9号でぴったりサイズです。

必要かな?と思い早々とマタニティのデニム買ったけどまだ活躍しそうにないです。

• 🧸

🧸

15週くらいから大きくなってくるんですね🙂楽しみです☺️

• 4月13日