※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちママ
子育て・グッズ

離乳食で冷凍ごはんを使っても大丈夫ですか?初めにあげる10倍粥は炊きたてで作るべきでしょうか。

これから離乳食始めようとしてます。
既に離乳食進めてる方に経験談聞きたいのですが、初めにあげる10倍粥は、やっぱり炊きたてのごはんで作りますか?

いま、毎日ごはん炊いてる訳じゃなく、何日かに1回まとめて炊いて冷凍してます。
その冷凍ごはん解凍して作ったりしても大丈夫でしょうか😞?

コメント

まつり

冷凍してるご飯から作ってももちろん大丈夫ですが、
まとめてお粥を作って冷凍しておく方がらくちんですよ☺️

• はちママ

はちママ

なるほど‼️小さいごはん冷凍すればいいかと思いましたが、炊いたときにお粥作って冷凍すればいいんですね~✨
    ありがとうございます😆

• 4月12日
ジェシー

大丈夫だとは思いますが、再冷凍はおいしくなさそうなイメージですね。
冷凍ごはんから毎回作るの大変ですし、どうせならおかゆも何日かに1回炊いておかゆを冷凍したほうがいいと思います。

• はちママ

はちママ

冷凍ごはん→お粥作る→冷凍はさすがにちょっと…ですね😅
    炊いたごはんをお粥にして冷凍します🎵

• 4月12日
ゆう

冷凍でもやってます🤗
最初の離乳食は、ベビーフードも結構お世話になりましたよ🤣少ししか食べないし、
キューピーの瓶のごはん
活躍しました!

• はちママ

はちママ

冷凍も大丈夫そうで安心しました😆
    ベビーフードを利用しないてはないですよね😊私も上手く利用したいと思います♥️瓶ごはんも見てみますね🤗

• 4月12日