※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんしら
妊娠・出産

妊娠6週目で胎嚢確認。通勤が心配。仕事で赤ちゃんに影響あるか不安。注意すべきことがあれば教えて欲しい。

もうすぐ妊娠6週目です。胎嚢も確認できて赤ちゃんもしっかり動いていたのですが、再来週の検診まで不安でたまりません😢
フルタイムで働いていて、内勤なのであまり仕事はハードではないですが毎日の通勤など赤ちゃんに負担はあるのでしょうか。。
仕事が原因で赤ちゃんに影響あった方はいらっしゃいますか?気をつけたほうがいい事などあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

T

私も今7週目ですが不安ですね😭
お気持ちすごくわかります、、
私、接客業で1日立ち仕事しているのですが、病院の先生によると仕事してるのが普通だから特に重たいものもったりしなければ大丈夫だよ と言われましたよ😊
悪阻などできつくなったら休んだりしたらいいと思います(^^)

• るんしら

るんしら

同じくらいですね♡私は初マタなので何もかも不安で…。徐々に吐き気が出てきて辛いですが同時に赤ちゃんが成長していると感じて愛おしいです(^^)
    無理しなければきっと大丈夫ですよね!ありがとうございます😊

• 4月12日
  • るんしら

るんしら

皆さん重いものは持たないようにって気をつけているんですね!
    ありがとうございます😊なるべく休めるときは安静にしています(^^)

• 4月12日
  • T

T

心強いお言葉をありがとうございます😭😭
    私の子も るんしらさんの子も まるぼーろさんの子も元気に育ってくれることを願ってます🌸
    お互い頑張りましょうね!

• 4月13日
gt33

結果影響は無かったですが、私も初期はそれはそれは心配で検索魔でした😞お気持ちよく分かります。私も月〜木は内勤事務、金〜週末は自営で仕事していましたので人通りが多い通勤時にはマスクをしたり、オフィスは冷えるので夏は特に冷やさないよう早いうちから腹巻きや靴下を履いたりするように心がけました!血流もよくするために無駄に歩き回ったりも😅出来る事は少なかったですが、ストレス溜めない事も大事と思います。お身体お大事になさって下さい☺️

• るんしら

るんしら

私も検索ばかりしてしまいます!それで安心したり不安になったり。笑
    普通に無理せず過ごすように心掛けます(^^)ありがとうございます😊

• 4月12日
YUU

私は営業職で電車や車で移動し、フルタイムどころか22時まで残業がザラでした😢
予定日の2ヶ月前から産休に入りましたが、それまでそんな生活でした!
すごく元気な赤ちゃんが産まれましたよ〜☺️
気をつけた方がいいことは、重たい荷物を持たないこととタバコの煙とかですかね!
あとは今後お腹が張ったりすることがあると思うので、そのときは安静にすることです😊
通院をしっかりして、先生の言うこと聞いてたら大丈夫ですよ❤️

• るんしら

るんしら

22時までずっとは大変でしたね😰
    無事に出産されて良かったですね♡
    ありがとうございます、気にし過ぎずに仕事したいと思います😉

• 4月12日
MAMI

不安になりますよね😣
私もフルタイムで接客業なので
この子は大丈夫かな?と毎日思ってました💦
通勤で電車を使っているので
混まない各停に乗ったりしています!
仕事では、とにかく無理をしない
頑張りすぎないということを
意識してやっています。
重たいものをなるべく持たないようにしたり
疲れたら休憩したりって感じです☆
今もフルで働いてますが、
赤ちゃんは元気に育ってます😌💓
さすがに体がしんどいので休憩ばっかしてますけど笑笑

• るんしら

るんしら

通勤電車怖いですよね😰
    お腹押しつぶされないかヒヤヒヤします。。
    まだ会社にも言えない時期なのですが、なるべく休み休み無理せず頑張ります😊

• 4月12日
  • MAMI

MAMI

朝は大丈夫なんですが
    帰りはどうしてもラッシュにあたるので
    とにかくお腹に空間が開くようにしてます!
    自分は接客業なので心拍確認できて
    すぐ上司に言いました😣
    本人の自由ですが、上司には
    話した方がいいと思います!💦

• 4月12日
  • るんしら

るんしら

この間男の子2人が満員電車の中でふざけ合っていてお腹にぶつからないかヒヤヒヤしていました😅
    そうですよね、、業務上対応出来ない事も出てきそうなので、早めに相談しようと思います!
    ありがとうございます😊

• 4月12日

この頃はほんと不安だと思います!
私もでした。
どんどん不安は薄れて来ますよ😊✨

4ヶ月検診から1ヶ月に一回になりましたが、9週くらいから不安は無くなりました^^

• るんしら

るんしら

13週なんですね!早くその頃になりたいです♡♡今は赤ちゃんを信じるのみですね(^^)
    ありがとうございます😊

• 4月12日

退会ユーザー

あと、悪阻も軽く仕事が続けられるのであれば、続けても大丈夫だと思います😊
    妊娠初期は、もし流産になったとしても母体のせいではなく、胎児が原因なので…😥
    どんだけ動いても流産しない人はしないし
    動かなくて寝たきりで安静にしてても流産する人はします…

気をつけるのは、食事で生肉は食べない方がいい、くらいだと思います😊

• 4月12日
  • るんしら

るんしら

初期の流産は染色体の異常とかみたいですよね。そうですね!気にし過ぎても良くないですし赤ちゃんを信じます👶💕生肉気をつけます!ありがとうございます😉

• 4月12日