虫刺されか湿疹ができた息子について、小児科に行くべきか相談中です。保育園で座っているとのこと。痒がりはないが、赤くなっているため心配しています。
今日見たら息子に足に二ヶ所虫刺されなのか赤い湿疹のようなものができていました。保育園で公園に行って芝生に座ったりもしているようです。
今まで保育園に通う前、赤い湿疹ができても様子を見てるうちに治っていたので気にしていなかったのですが、来週から仕事復帰になる為もし医者に行くとしたら育休中の明日しかない感じです。
本人は特に痒がっている感じはないのですが、今までムチムチできれいだった肌なので赤くなっていてかわいそうだなと😭
みなさんはこういう虫刺されなのかよくわからない湿疹は小児科に行かれますか??
- とん(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ぷうたん
育休中で時間があるなら私なら小児科行っちゃいます😊
ひまわり
虫さされ、これから時期ですよね( ; ; )
私は虫よけクリーム塗ってから登園させてます💦
-
とん
あったかくなるしもっと出てきますよね虫(^◇^;)
ひまわりさんはお子さんのお薬小児科で貰ったやつですか??- 4月12日
-
ひまわり
はい、小児科でもらったお薬です^ ^
うちの子は、虫さされが水ぶくれになったり、痒くて掻くと酷くなりやすいタイプのようでして( ; ; )
病院のお薬のほうが治りも良いです☺︎- 4月12日
-
とん
ありがとうございます😊
確かに私も一回塗り薬貰えれば次も使えるなぁと思って明日行こうと思いました(*^ω^*)
子供の肌ってきれいだから余計に悪化させたくないですよね💦- 4月12日
とん
ありがとうございます!
明日で育休最後だし心配なので行ってきます🚘👶✨