※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキン
妊活

妊活での授かり方の違いと、排卵日に中に出すことが妊娠率に与える影響について教えてください。

妊活のことで、一周期で授かる人と数ヶ月かかって授かる人との違いはなんでしょうか?また排卵日付近に中に出してもらうことで翌月の妊娠率って上がるのですか?

コメント

ジャイ子

授かりものなので運でしょうね💦
毎月妊娠確率は同じくらいだとは思いますが、
妊娠確率は健康な人でも20パーセントくらいで、
一年以内に出来る割合は何もなければ80パーセントくらいだそうですよ。

• コキン

コキン

妊娠は奇跡って言いますもんね😌
    簡単に子供はできると甘く思っていた自分がいて反省してます(>_<)

• 4月12日

受精のタイミングがバッチリだったとか、子宮内膜の厚みなど環境的にもバッチリだったとかそう言う積み重ねだと思いますよ!
中々病院行っても1周期でってのは
難しいので、ほとんど奇跡に近いと思います!

数ヶ月ならまだ不妊のレベルでもないと思いますしね😅

翌月???
排卵日は生理予定日のだいたい2週間前ですよ?なので翌月とは限らないと思いますよ!

• コキン

コキン

子宮内膜の厚みを良くするために妊活に良いこと頑張っていこうと思います!今の子は割とすんなり出来たので次も簡単に出来るのだと思っていましたが夫婦お互いのコンディションが整っていないと厳しいですね💦

• 4月12日
みな

娘今3ヶ月で、もう妊娠しました笑
どちらも避妊を辞めて1ヶ月で妊娠したので、運がいいんだと思います笑

• コキン

コキン

1ヶ月!羨ましいです!✨
    その妊娠パワー私やママリのママさんたちにください!!😊

• 4月12日
死ぬ事以外は擦り傷

運だと思います!

• コキン

コキン

やはり運ですよね😥

• 4月12日