※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣く理由と泣き止ませる方法について教えてください。おっぱいを飲んだ後に泣くのは何故でしょうか?主人にはあやすの下手だねって言われました。

いつもお世話になっています。

おっぱいを飲み終わったあとに泣くのは何故でしょうか?
ゲップ?
吸って疲れてるんでしょうか?

主人にはあやすの下手だねって言われました…

皆様が知っている赤ちゃんが泣く理由と泣き止ませる方法を教えていただけますか?
なんだか疲れてきました😢

コメント

ビーデル

下手もなにもありませんよね。
スクワットすると落ち着く赤ちゃん多いです。

とらねこ

おっぱいが足りてるなら、げっぷが出なくて苦しくて泣くときもありますよ☺️
げっぷすれば落ち着くならそれですね✨
3ヶ月ぐらいになれば、旦那さんでギャン泣きだけどママで泣き止むっていうのが始まりますよ🤣
うちが今そうです!

赤ちゃんは自分の気持ちを泣くことで表現します。
お腹すいた、眠い、暑い、寒い、痒い、痛い、オムツが気持ち悪い、いろいろあります。
ただ甘えたいだけのときは抱っこで泣き止みますね☺️💓

きりん

初めからあやすの上手な人はいないと思います😫赤ちゃんも生まれてきてまだ間もないので、お互い慣れていないだけだとおもいますよ🙂私も初めは抱っこするのすら怖くて嫌でした😅

あーやん

まだおっぱいを飲みたいか、お腹は満足していてもおっぱいを吸っていたい、おっぱいから離れたくないから
とか色々あると思いますよ(^^)
あやすの下手なんてひどいですね…慣れない育児で大変な時はそうゆう言葉辛いですよね(u_u)
うちは2人目が私といる時はよく泣く子でパパがいると全然泣かない子でしたが主人に「ママと一番長くいるから安心して泣けるんだね」と言われてホッとしました(^^)
何をしたら落ち着くか、は本当に赤ちゃん1人1人違うので何とも言えませんが、うちの場合ですがお兄ちゃんの時は寝転んでお腹の上に乗せると落ち着いてました!
2人目は抱っこしてバランスボールでピョンピョンすると泣き止んでました(^_^;)他は抱っこ紐を使うとママとしっかり密着するので安心するのか抱っこ紐を使って泣くと言うことはありませんでしたよ(^^)

大変な時期ですが赤ちゃんにとってママの笑顔が一番の安心です(^^)
ママが疲れていっぱいいっぱいになると赤ちゃんにも伝わって余計に泣かれちゃいますよ(^^)頑張りましょう♡

やや子

うちは、ゲップが出きってなかったら、グスグズ言います!
ゲップやオナラしたら、スッキリして、けろっとしてますよー

ゆ

皆様コメントありがとうございます!
泣き叫んぶ日もあればまったく泣かずにニコニコしてる日もあります。
皆様のコメントを拝見して、おそらくゲップか眠たいかのどちらかかと思いました。
あやし方については色々皆様に教えて頂いたことをこれから試してみます!
泣いてても動じないくらいのままになっていきたいです(;_;)
ありがとうございました😭✨✨