※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
妊娠・出産

妊娠6か月でおりものが増え、白色で臭いが気になります。クラミジア検査は陰性です。病気でしょうか?

妊娠6か月です。妊娠してからおりものの量がふえ、色が白色で少し臭いもあります。これって病気ですか?病院でのクラミジア検査は陰性でした。

コメント

ぴーちゃん

かゆみはないですか?😣
おりものがポロポロしていたりだとかならカンジタの可能性ありますよ!もしカンジタでも薬で治りますのであまり気になるようであれば受診してみてはいかがでしょうか??😊

• すず

すず

返信ありがとうございます!特にかゆみはないです!サラサラしたおりものです!ただ少し匂いが強い気がして😭妊娠中のおりものはこんなものなんですかね😭

• 10月17日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

そうなんですね!
    私もついこないだまで
    ちょっと匂うおりものが
    ありましたが出血や腹痛、かゆみなどもなかったので
    特に気に留めておらず
    ちょうどその頃にあった
    内診で異常なかったので
    こんな感じなんかな?と
    思っていました!!もし
    気になるようでしたら
    次の検診の時などに先生に
    そんなもんですかねー?と
    聞いてみたら安心出来るかと思います😊

• 10月17日
  • すず

すず

そうですね!回答とても心強く感じました!ありがとうございます❤️

• 10月17日
maron3

私も粘り気のあるおりものやサラサラしたおりもの出てましたし今も出てますよ!
でもドクターに別に異常も問題もないし検査も全て陰性だし大丈夫と言われました!
安定期入ってからはおりもの多くなったりするから、おりものシートつかったりするといいよ!と言われました☆

• すず

すず

そうなんですね(;_;)少し安心しました!
    ありがとうございます❤️

• 10月17日
  • maron3

maron3

気にしちゃうし匂いも強かったりもしたりもしますが、かゆみや、カスっぽいおりものじゃなければ大丈夫だと思います☆
    ただやっぱりどうしても気になるようなら相談したりもありだと思いますよ☆

• 10月17日
  • すず

すず

次の病院の診察で聞いてみます!ありがとうございます😭

• 10月18日