コメント
ちゅーん
昔から貧血ですが、なぜかギリギリを推移しています。
ビタミンCは鉄の吸収を助ける働きがあるので、フルーツやフルーツジュース、野菜を摂るようにしてみてください!
ひなくんmama♡
薬飲んでました〜!!!
ブロッコリーとか
納豆、味噌汁に豆腐ワカメ
を食べてましたよ\(◡̈)/!!
あとはひじきも食べてました💓
サプリメントとか
鉄分が入ったウエハース
とかもとってましたよ♡
今は貧血でなくなりました!
-
りーちゃーまま
お返事ありがとうございます❗❗
なるほど!具体的にありがとうございます‼早速今日の夜ご飯から納豆食べます❗❗
貧血だった時と、今では体調に変化ありますか??- 10月17日
-
ひなくんmama♡
そーですね、、、
言われてみれば立ち眩みとかが
なくなりました!!!!
買い物とかしてるとよく
クラクラ😲してたんですが
今はありません!!\(◡̈)/- 10月17日
-
りーちゃーまま
おはようございます(*^^*)
そうなのですね❗❗そういう大きな体の変化があると、嬉しいですね♪鉄剤と共に食事見直してみます❗❗
ありがとうございました♡- 10月19日
退会ユーザー
一人目妊娠中に、初期に貧血になり、薬を処方されました。
お肉やひじきなどを食べていました🙌
貧血になると、より浮腫みやすくなるようなので、お気をつけ下さい💦
-
りーちゃーまま
お返事ありがとうございます(*^^*)
浮腫みやすくなったりするんですね!後期では治って出産に挑めたのですか??- 10月17日
-
退会ユーザー
鉄剤を何ヶ月か飲み続けたら、安定期頃には貧血じゃなくなり、普通分娩で出産できました😊🎶
- 10月17日
-
りーちゃーまま
すごい❗❗やっぱり鉄剤はいいのですね(*´艸)副作用で少し気持ち悪くなったりしてるのですが、頑張って飲み続けてみます♪
ききすけ
ただ今、鉄剤処方してもらってます
してもらってからはすこぶる調子良いですよ
もともと中期ぐらいから貧血になる可能性大といわれてたので、朝にレーズンかプルーンを食べて、フルーツでビタミンCとって吸収良くしようとがんばりましたが、やっぱり鉄剤が一番効きました(笑)
ちなみにレーズンは日陰干しのグリーンレーズンが一番鉄分あるらしいです
-
りーちゃーまま
私は貧血って言われても、体の不調が分からず~なのです。。でも昔から、血圧も低いし、立ちくらみで倒れたりしたことはあって、、、この調子が普通だと思っているからでしょうか(。>д<)本来はもーっとエネルギッシュな人間なんですかね(´゚д゚)
どんな変化があったか、教えてください(。゚Д゚。)- 10月17日
-
ききすけ
私も昔っから低血圧でした!一緒ですね
確かにそれが普通と思って暮らしてましたが、最近鉄剤のんでから朝が楽なんです
前がしんどかったわけではないのですか、頭がしっかり起きてる状態になったというか?決してエネルギッシュにはなってないですが(笑)朝から車の運転とかし易くなりましたょ- 10月17日
-
りーちゃーまま
朝がシャキッとスタートできるのは嬉しいですよね(*^^*)
鉄剤、頑張って続けてみます❗❗野菜ジュースもいいと聞いたので、苦手なんですが、赤ちゃんのために毎日飲んだり~改善できるようにしてみます♡
退会ユーザー
ナスの漬物に入れて色を出すための、ナスの形をした南部鉄を、お湯を沸かすときに入れて、その白湯を飲んだり、お味噌汁やお料理に使ったりしてます。
本当は鉄鍋とかで沸かすといいらしいのですが、お安く手軽にと思って、鉄のナスにしました(o^^o)
不思議ですけど、鉄分とるのにいいらしいですよ♪
-
りーちゃーまま
すごーい❗❗素敵な方法ですね(*´艸)茄子の形の南部鉄、すごく気になります❗❗探してみますね❗❗
パルム
私も妊娠後期貧血でした^^;
鉄剤に加え診察時に鉄分注射までしてました^^;
鉄たまごという鉄の塊を、お湯を沸かすときに入れて鉄分摂ったり、ひじきとあさりの水煮缶で炊き込み御飯とか。
産後も再発してしまったので、鉄たまごは続けてます
-
りーちゃーまま
なんと!鉄たまごですか??
いろんな方法があるのですね(´゚д゚)ビックリです❗❗鉄たまご、探してみます❗❗
再発大変ですね(。゚Д゚。)お互い鉄分~鉄分~♪頑張りましょ(^ー^)- 10月19日
王子ママ☆☆
私も妊娠後期に貧血と言われ、今も鉄剤飲んでます(*_*)
*プルーン
*小松菜
*ほうれん草
*ひじき
*レバー
*鉄分入りのウエハース
などで対策しています(^^)‼︎
-
りーちゃーまま
鉄剤と共に食事で改善❗❗大事ですよね(´ー`)
一人目の時は、より食事気をつけてたのもあってか、引っ掛かったりしなかったので、今回は反省です。。
対策大事ですね❗❗食事見直してみます❗❗- 10月19日
♡AYUPANMAN♡
私も昨日検査結果8.3で鉄剤出されました😅
上二人のときもひっかかり鉄剤出されましたが、私飲むと気持ち悪くなるのでコンビニとかで売ってる鉄分が入ったヨーグルトとか飲んでました(*^^*)
-
りーちゃーまま
そうなんです!!飲んだ後しばらく、つわり中みたいになるので、少し抵抗が、、、(。>д<)
私は、野菜ジュースがきく❗❗と聞いて、飲み初めました(´ー`)ヨーグルトに含まれてるのもあるんですね♪ヨーグルト大好きなので、飲んでみます♡♡
お互いたくさんの血を蓄えて出産に挑みましょうねぇ♡
りーちゃーまま
実家が八百屋なので、フルーツ、野菜は毎日食べてるつもりでしたが、鉄分をとらなきゃはじまらないですね❗❗
ありがとうございました(*^^*)