コメント

toki
4ヶ月後だったような気がします

☺︎︎A&R☺︎︎
8月頭に出産して、12月の頭に初めての育休手当入りましたよ☺︎︎!
-
🍎
めちゃくちゃ早いですね!申請はやめにしたとかですか??
- 4月12日

myk mtk
4ヶ月後でしたよ。、
-
🍎
そのくらいですよねーっ!ありがとうございます😊
- 4月12日

まーまー
5ヶ月半くらいでした!
-
🍎
そんな時間かかるんですね(・_・;
- 4月12日
-
まーまー
会社の処理するタイミングによって異なってくると思います🤔
- 4月12日
-
🍎
あーじゃあ今のうちから予測することは難しそうですね( ˘•~•˘ )
- 4月12日

退会ユーザー
私はタイミングが悪かったみたいで大体半年後に一回目が振り込まれました😭早い人はもっとはやいみたいですよー😄
-
🍎
タイミング悪いってもしかして
月末生まれの子とかですか?( ˘•~•˘ )- 4月12日
-
退会ユーザー
月末生まれですが、それが関係するか分からないんですが、こちらが書類を会社に出してから、会社が関係機関に提出する締め日がいつかによって遅くなったり早かったりするみたいですよ😄
そのせいだと思います😭- 4月12日
-
🍎
会社に提出したらもう待つしかないですもんね(´=ω=`)
- 4月12日

ザト
申請期間が明確に定められているので、最短でも生後4ヶ月になる前々日くらいですよね(;´・ω・)
私は申請期間開始日の翌日に申請してもらえたおかげで、生後4ヶ月になる日に振り込まれました♡
申請期間が2-3ヶ月あるので、申請が遅い方は産後半年過ぎて振込になることもあります。
申請からたった2営業日ほどで振り込まれるので、申請すれば早いんですがら
-
ザト
途中でした💦
申請すれば早いんですが、会社の担当者がいつハローワークに申請してくれるかはわからないので、それ次第ですね。
早くても4ヶ月頃と思っていれば良いと思いますが、取り急ぎ必要であれば、申請開始日に申請してほしいとお願いするのも手かと思います+゚。*(*´∀`*)*。゚+- 4月12日
-
🍎
なるほど、振込月が明確じゃないのが不安ですね(・_・;
- 4月12日

potato
まさにその手当を待ち望んでます……
10月末に出産してまだ振り込まれませーーーん😭
-
🍎
えー!もう半年経つじゃないですか( ˘•ω•˘ )キツイですね😭
- 4月12日
🍎
やはりそのくらいですよねっ!
ありがとうございます\( 'ω' )/