コメント
とっきー
おしっこは違いますか?🤔
とっきー
おしっこは違いますか?🤔
「授乳」に関する質問
今暇な方、最近の悩みやモヤモヤしたこととか教えてください〜! 今日は夫が日勤からの夜勤で1日ワンオペでやっと1人時間です。 誰とも話すこともなく小さい悩みやモヤモヤしたことが頭の中でぐるぐる🌀 皆いろんなこと…
生後2ヶ月でお子様がコロナやインフルにかかってしまった方いらっしゃいますか? 今日でちょうど2ヶ月になる娘を育てています。 今朝起き時から喉の痛みがあり、夕方には熱も出てきてしまいました。 この喉の痛み普通の…
生後2ヶ月、食が細くて体重がなかなか増えません。 おっぱい詰まりやすく白斑もできてしまったため助産院に通っており定期的に体重測定してますが、増加がかなり緩やかで、このままだと3ヶ月検診ひっかかりそうです… 一応…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れな
おしっこは変わりはないです!
とっきー
身震いはおしっこかなと思ったんですが…。
途中でやめるのは、もういらないからだと思いますよ(^^)
離乳食も2〜3回食になってると思うので、母乳をそんなに欲してないんだと思います。
れな
なるほど!
ただ頻繁に身震いをするのですが、そんなに出るものですかねぇ?💦
途中でやめるのはいらないからと思うのですが、泣き出すこともあって何を求めてるか分からなくて。。
とっきー
授乳中ではないですが、うちの子も身震いします(^^)
おしっこだったり、そうじゃない時もありますが、あんまり気にしてないです😅
頻繁にだったら、寒いなども考えられますが、授乳中だけなら違うと思うので、そんなに気にしなくていいんじゃないでしょうか🤔
心配なら、10ヶ月健診があると思うので、その際に相談していいと思います!
飲みながら泣くんですか?
うちの子は、自分で口から離しておいて、おっぱいどこー?って泣きます😅
れな
ありがとうございます!
最近急に身震いするようになったので気になってしまい。。
続くようだったら先生に聞いてみます(^^)
飲みながら泣きますね😅
泣いて口から離して更に泣くこともあります💦
みみり
すごく前の質問にコメントしてすみません!うちの8ヶ月の息子も身震いを頻繁におきます。明らかにおしっとこじゃないです。
震えるだけの時もあればぐーっと手が上がり力が入ることも多くて心配で病院行きましたが脳波検査など異常なしでした。
どうやら身震い発作といものらしいです。
身震い発作する子は発達が遅れるという報告が多いと聞いてめちゃくちゃ心配になりました。。関係あるかないかはわかりませんが8ヶ月でまだハイハイもしません、
れなさんのお子さんはその後どうなりましたか?
発達など特に問題なかったでしょうか?
みんな同じではないというのはもちろん承知の上でついつい気になってしまって。
もしお時間ある時にでも教えて頂けたら有難いです!
れな
遅くなってすみません💦
そして夜遅くになってしまいましたm(_ _)m
コメントありがとうございます!!
身震い発作!発作と言われると心配ですよね…。。
結局このときはなんだったのかうちの子の場合は分かりませんでした…。。
うちの子は10カ月で寝返り、ハイハイ、つかまり立ちをしました。
今3歳になりましたが、発達や運動機能に問題はなく年齢相当のことはできるようになってます😊
食事も震えることなく落ち着いて食べています。
当時は寝返りすらしなくてとても心配していましたが、今となれば慎重な子なのかなと思います(^^)
ハイハイをしないで歩き出す子も多いと聞きますので、ハイハイをしなくても大丈夫ですよ😊
みみり
詳しく教えて頂いてありがとうございます!
身震いもすぐおさまったんですね!
10ヶ月で寝返り、ハイハイですか!その後順調に成長しているようでなんだか心強いです!
うちの子も身震い治りますように… ゆっくりでもハイハイしてくれますように。
本当にありがとうございました!
れな
身震いはいつまでしてたか覚えていませんが、自分から動き出すようになってからは治った気がします🤔
当時は投稿するぐらいなので相当悩んでだと思います(><)
ちなみに下の子ものんびりやさんで、7ヶ月で寝返りをしました😅赤ちゃんの時期を堪能させてもらってます😊
みみりさんのお子さんも身震いが治まるといいですね😊
他の子と比べず、お子さんのペースに寄り添って、無理しないでくださいね😊