※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

毎日毎日お風呂に入るのがめんどくさくて夕方になると憂鬱になります。

毎日毎日お風呂に入るのがめんどくさくて夕方になると憂鬱になります。

コメント

ねこっちゃん

わかります。
子供だけで入ってくれー。って思います(笑)

• ママリ

ママリ

上のお子さんは1人ずつ入っていますか?

• 4月12日
  • ねこっちゃん

ねこっちゃん

もちろん上はもう何でも1人でやるのでほったらかしです(笑)

• 4月12日
☺︎︎A&R☺︎︎

わかります😭
自分1人で入るのもめんどくさいのに子ども2人いれるとなるとさらにめんどくさくて……😅💦

• ママリ

ママリ

そうなんですよね!!
    元々そんなにお風呂が好きじゃなくて一番後回しのことだったのに…結構ツライです😅

• 4月12日
  • ☺︎︎A&R☺︎︎

☺︎︎A&R☺︎︎

自分がお風呂好きじゃないってのが1番大きいですよね……😱
    自分が入るのも嫌なのになんで自分以外のお風呂まで……って思ってしまうダメな母親です 笑

時間が遅くなればなるほどめんどくさくなるので、可能な限り早い時間に入るようにしてます😅

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

すごいわかります!!!
    早く大きくなって子供だけで入って欲しいです😭逆にママ入らないのー?とか言われそう…笑

今まで暗くなってからお風呂っていう習慣があって、夕方ってご飯とかもあるしめんどくさいなーって思っていたので、幼稚園から帰ってきたら即お風呂!って決めた方が自分も楽なのかな??って思い始めました😣

• 4月12日
  • ☺︎︎A&R☺︎︎

☺︎︎A&R☺︎︎

ママはみんなが寝てから入るから~とか言っちゃいそうです 笑

うちは保育園から帰って1番にお風呂!にしてますよ🙂
    その方がまだマシな気がします!
    今は私が育休中なので、保育園のお迎えも早めなのでお風呂は17時とかです😅
    まだ外明るいです 笑
    今日はもうお風呂もばっちり入ってます!✨

• 4月12日

分かります😭
主人は帰りが遅いので
1人で2人共入れてますが
頭洗って体洗って、髪の毛乾かして×2が
地味に大変で( ºΔº )
子供達がお風呂嫌いじゃなく
自分から入るー!と言ってくれるのだけが
救いです😂

• ママリ

ママリ

同じです💦
    旦那が2人を入れる日なんて1日もないので、嫌になってきます😓

そうですね!うちの子達もお風呂が好きなので、お風呂嫌いじゃなくてよかったと思わないといけないですね😞

• 4月12日
♡062105♡

わかります~!!
面倒ですよね~!!でも早く入っといた方が後が楽ですよね~(><)
いつもダラダラしてしまいます💦

• ママリ

ママリ

そうなんですよね!
    早く入っておけばいいのに後回しにしちゃうからめんどくさくなっちゃうんですよねー😞

• 4月12日