夫が外食して帰宅し、妻は忙しく家事をしている状況について、どう対処すべきか相談したいです。
仕事帰りに確実に外食してきた夫💢
腹減ってる時は夕飯食べて風呂入るくせに、真っ先に風呂入って、油臭くなった上着を洗濯に出して、わかりやすすぎる。
こっちは仕事終わって保育園迎え行って、娘が園でトラブルあったから担任の先生と面談して、帰り遅くなったから急いで夕飯作って、明日の夕飯の準備もして、子ども2人お風呂入れて、、、
分刻みで動いてるのに、いいよなぁ。
お前は風呂上がりに帰ってきて下の子のパジャマ着せた後、ヨギボーでスマホかよ。
その後作った夕飯放置で、お腹満たされてるからか子どもと寝落ち。
いない方がマシだ。
明日の朝なんか言ってやりたいけど、みなさんだったらなんて聞きますか?
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
夕飯食べてきたの?
食べないならこの死ぬほど忙しい時間帯にあなたの食事を用意する時間が無駄だから、17時までに夕飯家で食べるかそうでないか連絡して。
連絡ない場合は作らないので。
あと作ってあったのに食べなかった場合は翌日の夕飯にそのまま回しますね。
ですかね笑
実はこれは我が家です☝️笑

3怪獣ママ
言ったら機嫌悪くなるタイプの旦那なので、昨日のご飯、今日食べてね!今日あなたのご飯作らなくていいから、子供と外でなんか食べてくる!って言います!
コメント