※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育休中の妻が夫にどの程度育児や家事を頼むべきか悩んでいます。現在の負担割合は妻9.5、夫0.5ですが、夫は2、3割やっていると感じています。夫は激務で、休日にお風呂を入れてもらう程度です。

妻が育休中、夫にはどの程度育児家事やってもらいますか?
うちは家事育児の夫婦の負担割合が私9.5:夫0.5です。でも夫的には2、3割ほどは負担しているつもりらしく、こんなにも感じ方が違うのかと思いました💦笑
実際夫は激務で、私は育休中なので夜遅く帰宅した後に何か頼むことはできず…。最近やってもらっているのは休日お風呂入れてもらうくらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が出張で居らず、生後1ヵ月半から5ヶ月の現在までワンオペです。

月一回帰ってくるので、
その時は、お風呂から夜間授乳まで全てやってもらいます。

新生児から生後1ヵ月半までは、
激務で帰ってくるのが基本21:00以降だったので、
早朝のミルクとおむつ替えだけやって貰い
21:00までに帰れた日は、お風呂を入れてもらうという感じでした。

はじめてのママリ🔰

旦那さんはお休みの日のお風呂だけで2,3割の感覚なんですね😅
とはいえ、激務だと平日はお願いしにくいですよね💦

うちは多分私6、旦那4くらいです。
うちは通勤に往復3時間以上かかるので、朝は早く夜も20時過ぎが普通なんですが、
私より旦那の方が家事が得意なこともあり、こんな感じの割合です😅