※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊活

先月手術を受けた後、まだ生理が来ていない状態でタイミングを取ったが、排卵しているか不明で意味がないか心配です。

先月繋留流産手術したんですが、まだ生理は来てないんですが、昨日タイミングとってみたんですが、意味ないですよね?まだ排卵してるかもわからない状態です😵💧

コメント

ぽよんぽよん

来なくて妊娠される方もいらっしゃるので意味なくはないと思いますが
次の妊娠の為に子宮を整えるようにと生理を見送るように言われませんでした??

• あおい

あおい

先生には子宮問題なければ、タイミングとって大丈夫とは言われました。でもやっぱり1回見送った方が安全なんでしょうか?

• 4月12日
  • ぽよんぽよん

ぽよんぽよん

安全性はわからないんですが私は2回見送って妊娠しましたがまた流産してしまい💦
    生理周期も安定してなかったのでやっぱりバランス整えた方が何回もツラい思いしなかったのかな??って思いました😣

• 4月12日
  • あおい

あおい

そうだったんですね💧お辛い思いしたんですね。参考になりました。ありがとうございます😉

• 4月12日

排卵してるか分からないのであれば
意味がある、ないは分からないですね‪‪💦‬

1〜2回生理見送らないで大丈夫ですか(๑• . •๑)??
私も稽留流産手術して2回生理を見送ってから妊活をするよう指示がありました‪‪💦‬
子宮が完全に落ち着くまでと言うのと
2ヶ月とかで痛みが出たりするのでという事でした‪‪💦‬

• あおい

あおい

そうなんですね😞💦やっぱり見送った方が良いんですかね?

• 4月12日

退会ユーザー

先生の方針もあると思いますが
    見送る指示があったなら見送った方がいいですよ‪‪💦‬
    私の病院では許可が出るまで性行為禁止、許可から2回生理来るまで必ずゴムを付けて精子を中に入れないようにと言われました‪‪💦‬
    傷があったりして感染症になっても困りますし(´;ω;`)

もし子宮が回復してないで妊娠されて
    ちゃんと着床しなかったり
    子宮外や流産など起きたらもっと辛い気持ちになってしまいます(´;ω;`)

• 4月12日
  • あおい

あおい

そうなんですね😞💦そうですよね。これから気をつけたいとおもいます。ありがとうございます❗️

• 4月12日

退会ユーザー

お辛い気持ちも、焦ったり早く赤ちゃん欲しくなる気持ちもわかります(●´ω`●)
    でも元気な赤ちゃんを次に産むために我慢も必要です(* ॑꒳ ॑* )⋆*

私は2回見送ってすぐの排卵日にタイミング合わせて今の子がお腹にいます★
    まずママの身体を大切にしてからお迎えしてあげましょ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

今後生理が来ないとか
    今まで無かった腰痛や
    不正出血などあればすぐに病院に行ってくださいね(●´ω`●)

• 4月12日
  • あおい

あおい

はい😃アドバイスありがとうございます。元気な赤ちゃん👶産んで下さい😄

• 4月12日
ゆかおっ

私も経験者です。
私の先生は必ず三回生理を見送ってから妊活してね!と釘をさされました💦
性行為も禁止。
早く妊娠したい気持ちはよく分かりますが、
焦りはあなたのためにも赤ちゃんのためにも、禁物ですよ💦💦